El Novelda rescata un punto a domicilio frente al Elche Ilicitano

Empate a uno entre el Elche Ilicitano y el Novelda C.F. que no sirve ni a uno ni a otro equipo para salir de sus malas rachas en este inicio de temporada. El equipo verdiblanco planteaba algo distinto a las jornadas anteriores, y el entrenador Víctor Bautista dejaba fuera del once inicial hasta a 6 jugadores con respecto al último partido. Samu, Tabala y Luis Carlos eran relegados al banquillo, aunque tendrían minutos en la segunda mitad, mientras que Juanlu, Óscar Amat y Juanfran (este último por lesión) no entraban siquiera en la convocatoria.

Ya desde el inicio del encuentro, se vió a un Novelda algo distinto, más intenso y con más empuje, aunque resultó un espejismo, ya que poco a poco esa intensidad se fué apagando, dando lugar la mayor parte de la primera mitad a una lucha por el esférico en el centro del campo, y con esporádicas internadas por la banda derecha del conjunto de La Magdalena. Sin embargo, el juego del Novelda no inquietaba para nada al conjunto ilicitano, que poco a poco fué ganando más posesión, y se traducía en ocasiones. En el minuto 22, Adrián Molina a punto estuvo de marcar el primer tanto, aunque el balón se fué ligeramente alto. Y fue en el 38 cuando se abrió el marcador: una jugada por la banda izquierda terminó con un centro al segundo palo donde se encontraba totalmente desmarcado Joni, que no desaprovechó el regalo de la defensa noveldense, transformando el 1-0 favorable al equipo local. De ahí hasta el final de los primeros 45 minutos, poco más reseñable en el juego de ambos conjuntos.

Ya en el segundo tiempo, el equipo noveldense no pareció reaccionar, y el Elche Ilicitano fue claro dominador del balón, traduciéndolo en presion sobre la meta defendida por Alberto. Parecía que en cualquier momento, en alguna jugada o algún otro fallo de la defensa verdiblanca (esta semana con la camiseta azulilla) el equipo local lograría ampliar la ventaja. Sin embargo, cosas del fútbol, un magnifico detalle técnico por parte de Lewis, permitió zafarse de su marcador y lanzar un buen disparo sobre la meta rival. Adrian Real logró despejar el esférico, pero Samu, de media chilena lateral, logró rematar a las mallas para devolver las tablas al marcador.

El gol trasformó el anodino juego hasta ahora del Novelda y pareció animar a los jugadores, logrando abrir espacios y consiguiendo acercarse más a la meta rival. Esta situación convirtió el partido en un correcalles, en el que cualquiera de los dos conjuntos podía llevarse el gato al agua. Sin embargo el marcador ya no se movería hasta que el árbitro del encuentro decretó el final del partido.

Justo empate en el estadio José Díez Iborra, que deja insatisfechos tanto a ilicitanos como a noveldenses. Los dos conjuntos necesitaban un balón de aire que les diese un respiro en la tabla clasificatoria. Sin embargo poco o nada cambiaron las cosas para ambos equipos tras este empate a uno.