Maite Botella del Club Atlético Novelda Carmencita ganadora carrera de la mujer en Novelda

El club verdiblanco destacaba de nuevo en la 2ª jornada puntuable para el circuito carreras Liga Barrios de Novelda 2024. Con la victoria absoluta femenina de Maite Botella, la suma de 14 Pódiums por segunda jornada consecutiva (7 en las categorías del Atletismo Base y 7 en las de adultos), además de un importante número de atletas participando con una gran variedad de objetivos. Unos luchando por los primeros puestos, otros como entrenamiento para próximos objetivos y otros por la gratificante satisfacción de disfrutar de este deporte.

I Carrera de la dona en Novelda

Después de 8 años volvía la carrera de la mujer en Novelda. Recordamos que las anteriores ediciones incluidas en la antigua Liga de Barrios, fueron organizadas por el Club Atlético Novelda Carmencita desde el año 2012 hasta el 2016 que fue la última edición. El regreso de esta carrera ha sido de la mano de las Concejalía de Deportes y de igualdad. Que la incluyeron en la nueva liga con nuevo nombre, formato y circuitos. Estando la salida y meta en el parque de la mujer trabajadora junto al Bº Mª Auxiliadora.

Estos fueron los resultados más destacados por cuenta del club noveldense.

• Yoel Vizcaíno 7º.

Carrera del 5K (Adultos). Resultados Femeninos.

Maite Botella Ganadora Absoluta y 1ª Sénior por 2ª jornada consecutiva.

• Alex Segura 9º Sénior-
  • Igor Holovka 10º Sénior (en su regreso al Club).
  • Jaime Escolano 6º Máster-E-
  • Juan Marín 9º Máter-B- (y debutante con el Club).
  • Manolo Piqueres 3º Máster-G-
  • Oscar Pérez 13 Máster-C-.
51 Media maratón internacional de Elche.

En la ciudad de las palmeras, tuvo lugar esta tradicional prueba de 21 Km siendo la más antigua del mundo.

Con 2.274 atletas llegados a la meta. Entre ellos 3 componentes del club que obtuvieron los siguientes resultados.

Coloma Agulló siendo la 72 de Máster-40- con un tiempo de 2.21:23. Alberto Botella el 25 de Máster-45-

Con 1.27:23 y también finalizaba la carrera con muy buenas sensaciones personales Juanma Box.

11 Edición carrera de la mola (En Novelda)

Organizada por el Club Novelder de Montanyisme se disputa el domingo (recordaremos que fue aplazada por inclemencias meteorológicas) por la mañana con un recorrido total de 18 km y 660m de desnivel. Otros 3 componentes del club se atrevieron con esta aventura montañera. Los 2 primeros que nombraremos el sábado por la tarde también corrieron la Carrera de la Mujer, se trata de Pepito Sanchiz finalizando en el puesto 11 de los máster y Sergio López Morote el 13 Sénior. También participaba con buena carrera Javi Richard finalizando en la 8ª posición Máster.

El próximo sábado a partir de las 7 de la tarde vuelve la liga al Bº Mª Auxiliadora

Con salida y meta en la C/ Lope de Vega y sobre el circuito tradicional tendrá lugar la 34 edición del cros de Mª

Auxiliadora (El más antiguo de todos los Barrios de Novelda) incluido y puntuable para el Circuito de Carreras Barrios de Novelda 2024. Con pruebas y distancias para todas las edades. Un Circuito gratuito si cumples las normas establecidas en el reglamento que puedes revisar y realizar las inscripciones, si todavía no lo hiciste.