Numerosa representación del Club Atletismo Cableworld Novelda en la 38º Maraton y 10K Valencia Trinidad Alfonso

Gran participación de los atletas del Club Atletismo Cableworld Novelda en la 38º Edición del Maraton Valencia Trinidad Alfonso EDP y 10k Valencia Trinidad Alfonso.

Hasta una veintena de corredores y acompañantes se desplazaron hasta la ciudad del Turia. Valencia celebraba a lo grande la Fiesta del Maratón. Además de los corredores, 50.000 visitantes (según el cálculo estimado), han salido a las calles de Valencia para vivir en primera persona uno de los eventos más importantes del año, y animar a los 22.200 corredores de maratón y 8.500 de 10K a cumplir su sueño, con 230 puntos de animación distribuidos por los 42 kilómetros del recorrido. Cada uno de ellos ha supuesto una recarga de energía y motivación extra para los corredores, empujándoles a alcanzar la espectacular meta sobre el agua de la Ciutat de les Arts i les Ciències.

La marca de 2h04:31 conseguida por el atleta ganador, el etíope Leul Gebrsilase sitúa al 38º Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP entre los 10 mejores maratones del mundo y los más rápidos del año 2018.

En cuanto a los atletas del Club Atletismo Cableworld Novelda, tras varios meses de preparación, de duros entrenos y de mucha acumulación de km en sus piernas, 6 atletas consiguieron acabar la prueba. En lo que para la mayoría era el debut en la distancia, todos consiguieron cumplir sus objetivos consiguiendo unos magníficos resultados. Cabe destacar que Miguel A. Amorós, con una inoportuna lesión en los últimos días, no pudo acabar la prueba por molestias.

Estos fueron los resultados en la prueba reina:

• El primer atleta en cruzar la meta fue Pere Juan en la posición 511º Senior, con 3:01 pese a las molestias en la cadera en el último mes.
  • Tras él, Fernando Torregrosa consiguió el 998º en la categoría M50 con 3:40.
  • Carmen Beltrán, conseguía entrar en la 89º posición W50 con 3:50.
  • Joaquín Serrano, el 2189 de la categoría M45 con 3:56.
  • Juan Antonio Poveda el 519º de M55 con 3:58
  • y completaba la participación otro debutante, Vicente Serrano quedando el 2878 en la categoría M45 con 4:26.

En cuanto a la cita paralela a la maratón, la prueba de 10 kilómetros consiguió reunir hasta 13 atletas del club. Una prueba que comparte salida y llegada en la Ciutat de les Arts i les Ciències, con trazado debidamente diferenciado y con 8.000 atletas llegados a meta.

Resultados del 10K:

• Miguel Juan consiguió una magnífica 48º Posición de su categoría Senior, parando el crono en un gran registro de 32:47.
  • Samuel Rebollo, Jose M. Piqueres y Rubén Piqueres, consiguieron una gran marca entrando en los 36 minutos y en la posición 118º, 121º y 130º Senior respectivamente.