El Novelda pierde los primeros tres puntos como local

Segunda derrota consecutiva del Novelda C.F. tras el encuentro disputado en Orihuela, y primeros tres puntos que se dejan en casa tras no poder doblegar al Alzira en el campo de La Magdalena.

El equipo verdiblanco comenzó con ganas y mucha intensidad en el inicio del encuentro. Parecía querer resarcirse del mal partido disputado la semana anterior. Sin embargo, el Alzira no estaba dispuesto a ser un invitado de piedra, y muy pronto neutralizó ese empuje inicial del conjunto local. En el minuto 7, un peligroso ataque consiguió que Oscar Amat cometiera un claro penalti sobre Prieto. El defensa pecó de inocente al derribar en el area al atacante. Acto seguido, Cristian Herrera transformó la pena máxima poniendo el 0-1 en el marcador. El tanto fue un golpe moral para el Novelda que no supo reaccionar durante toda la primera parte, con constantes pérdidas de balón que propiciaban continuos acercamientos del equipo contrario. Parecía que el Alzira, tras tener varias ocasiones, conseguiría el segundo tanto en cualquier momento, aunque por suerte para el conjunto de La Magdalena no fué así, llegando al descanso con tan solo un tanto en contra. Se podría decir que el marcador fue lo mejor para un Novelda totalmente desaparecido durante los primero 45 minutos.

En la segunda mitad, el entrenador noveldense realizó un cambio ofensivo, dando entrada a Piera y a Pepe Sellés que sustituirían a Ama y Samu. De nuevo, y tras los cambios, el Novelda pareció meter una marcha más en los primeros compases del partido tras el descanso. Comenzaron los primeros acercamientos por parte del conjunto verdiblanco, aunque sin mucho éxito ya que no conseguían inquietar realmente a la defensa rival. Sin embargo, en el minuto 75, en un corner sacado por el Alzira y que no encontró oposición por parte de la defensa del Novelda, Cristian Herrera de nuevo aprovechó la oportunidad, rematando a la red el esferico desde el punto de penalti y colocando un 0-2 en el marcador que casi sentenciaba el encuentro. Un autentico jarro de agua fría para el equipo local y los aficionados. El Novelda casi bajaba los brazo, y poco después del gol la tuvo de nuevo Cristian Herrera, que podía haber conseguido un Hat-trick en su haber. Sin embargo iba a ser Piera en el minuto 87 el que tras una buena jugada trenzada por el equipo local, iba a reducir diferencias en el marcador. En este momento el conjunto verdiblanco reaccionó, pero ya no quedaba practicamente tiempo. Los últimos compases del partido, se jugaron prácticamente en su totalidad en el campo del Alzira, pero el luminoso finalmente no se movería al termino del tiempo reglamentario.

Dolorosa derrota del Novelda C.F. que no termina de encontrar su juego, y que se acerca peligrosamente a los puestos de descenso del grupo sexto de la Tercera División.