Duro revés del Buñol al Novelda en La Magdalena

Decepcionante encuentro el realizado por parte del Novelda C.F. este domingo en el estadio de La Magdalena. Y es que la necesidad de ganar para poder alcanzar la mitad de tabla y lograr distanciarse de los cada vez más cercanos puestos de descenso, hacían imperioso realizar un buen partido frente a un equipo a priori del mismo nivel. Sin embargo el Buñol claramente pasó por encima del conjunto local durante casi todo el encuentro.

El Novelda comenzaba el partido con buena intención, intentando presionar al rival en su campo durante los primeros compases del partido. Sin embargo, de nuevo, y como ya preocupantemente viene siendo habitual, una brecha defensiva hizo que Edu Valle «Vallecillo» cogiera un balón en el centro del campo, trazara una linea recta casi sin oposición y lograra conectar un disparo en el que el hoy, contra pronóstico, meta local Álex Roig, nada pudo hacer. De nuevo se hacían latentes las carencias defensivas del conjunto verdiblanco en este inicio de temporada. Este gol, sin embargo, no hizo menguar la intensidad en los jugadores noveldenses, que 5 minutos después y tras trenzar una buena jugada, el esferico llegó a Samu que logró conectar un centro magistralmente rematado por Lewis, aunque desgraciadamente para el conjunto local, todo terminó con una gran estirada del meta Pablo Coronado que logró despejar el balón in extremis. Pero tras esta jugada, el Novelda comenzó a diluirse, a fallar muchos pases y a dejar de mover el balón, y el conjunto visitante lo fue aprovechando, ganando cada vez más en intensidad y en posesión del esférico. Lo mejor para el equipo de La Magdalena, fue que esta superioridad no encontró su traducción en el marcador.

En la segunda mitad el Novelda salió a por todas, y en las primeras jugadas, pudo llegar el empate para los verdiblancos hasta en dos ocasiones. En la primera de ellas, Mikel Uriarte recibió un pase en el área, y cuando lo tenía todo favorable para marcar, lanzó el esférico fuera de los tres palos. La segunda de ellas, el empate se escapó en un remate de Lewis al palo que lanzó el «¡¡uy!!» en las gradas. Los aficionados se lamentaron por esta ocasión perdida. El Novelda parecía que se venía arriba, pero no fue más que un espejismo. Las dos ocasiones falladas parecieron tocar anímicamente al conjunto verdiblanco, y de nuevo el Buñol aprovechó la situación para hacer su fútbol. Los jugadores visitantes tocaban y tocaban el balón, buscando huecos y jugando siempre en el campo del Novelda, llegando con bastante facilidad al area local. Y fue en el minuto 79 cuando un balón marrado por el portero Álex Roig, propició que el balón llegara a Vallecillo, que con una vaselina casi perfecta sentenciaba el encuentro. El tanto trajo la decepción a los aficionados que empezaron a abandonar las gradas.  Poco después Luís García fue expulsado por doble amarilla, situación que desestabilizó más aún si cabe las filas del Novelda, que en el minuto 84 recibía el tercer tanto en contra por mediación de Jesús. Ya en el minuto 89, casi el 90, Mikel Uriarte conseguía reducir distancias tras el saque de un corner, reacción del Novelda que resultó excesivamente tardía.

Al final, victoria del Buñol por 1-3 que deja en una delicada situación al Novelda C.F. a un punto de los puestos de peligro, y con una preocupante tendencia descendente.