El Club Atlético Novelda Carmencita conquista 3 medallas autonómicas y continúa dominando la liga de carreras en Novelda

El pasado fin de semana fue impresionante para el Club Atlético Novelda Carmencita. Por un lado, Manuel Serrano conquistaba 2 medallas autonómicas en 800 y 1500m, y Pedro Esteban una en lanzamiento de peso. Y en el Cross Sagrado Corazón, el dominio fue total, siendo la ganadora absoluta Maite Botella, y el ganador absoluto Toni Navarro, subiendo al pódium un total de 15 atletas en diversas categorías. También Coloma Agulló obtuvo un importante 3º puesto en el Campeonato Ibérico, sumándose una numerosa participación de atletas en diversidad de pruebas y categorías.

Campeonato autonómico (máster) en Torrevieja

En la Pista de Atletismo de Torrevieja, tuvo lugar el señalado campeonato, acudiendo dos atletas del club que la semana anterior ya ganaron las medallas del Campeonato Provincial.

En la distancia de los 800m, Manuel Serrano después de una muy buena carrera (con mejor marca personal del año incluida, 2’33»), conquistaba el subcampeonato autonómico Máster-60-.

Tan solo 30 minutos más tarde, Serrano se situaba en la salida de los 1.500m, y sin apenas acusar el cansancio muscular de la anterior carrera, se alzaba como Campeón de la Comunidad Valenciana con un registro de 5’15».

Este atleta, en los tres últimos Campeonatos Autonómicos disputados, acumula un total de 5 medallas, logro nunca conseguido por un atleta máster en los 30 años de historia del club verdiblanco.

El próximo fin de semana, Manuel Serrano estará en el Campeonato de España de 5Km en ruta representando los colores de Novelda, que se celebrará en Puerto de la Cruz (Tenerife), estando entre los mejores especialistas del territorio nacional.

Por su parte, el lanzador Pedro Esteban, después de una excelente actuación en la especialidad del lanzamiento de peso (7Kg), conseguía los siguientes registros:

• 1º  10 m 87 cm
  • 2º 10 m 64 cm
  • 3º 9 m 85 cm
  • 4º 10 m 69 cm
  • 5º10 m 89 cm
  • Y en el 6º y último lanzamiento obtuvo su mejor marca personal con 11 metros y 68 centímetros, conquistando el título de campeón de la Comunidad Valenciana.
Transfronterizo campeonato Ibérico –bike y trail. (España/Portugal)

En este durísimo campeonato Internacional, estuvo defendiendo los colores de España la atleta del club Coloma Agulló. El señalado campeonato estaba compuesto por 2 etapas:

la 1ª fue el sábado 10 cubriendo un recorrido de bicicleta de montaña(B.T.T.)

La 2ª el domingo 11 con la prueba de carrera por montaña (Trail) finalizando al final como 3ª clasificada M-40- absoluta acumulada femenina.

Campeonato provincial SUB-14-(Denia)

En la Pista de Atletismo de Denia tuvo lugar este campeonato de atletismo base, en este caso Sub-14-

La joven atleta de la escuela del Club Atlético Novelda Carmencita, María Sanchis, obtuvo un notable 8º puesto en la especialidad el lanzamiento de martillo, con una marca de 15 metros y 85 cm, después de 5 lanzamientos válidos y un solo nulo.

Carrera de 5Km homologados por la R.F.E.A en Onteniente

Hasta tierras valencianas viajaba el atleta del club y natural de Villena, Carlos Domene, para competir en esta carrera oficial con un altísimo nivel ente sus participantes, incluso con atletas de la élite como invitados. Todo este cúmulo de circunstancias, dio lugar a una carrera con altos ritmos de competición. Finalmente, Carlos cruzaba la meta en el puesto 15º Sénior, con un registro de 16’05».

17 Cross Bº sagrado corazón 4ª carrera puntuable al circuito liga barrios de Novelda

Si en las anteriores competiciones los resultados fueron excelentes, el dominio en esta carrera fue total por cuenta del club noveldense, con las victorias absolutas tanto femeninas como masculinas, además de superar el tope de 13 pódiums conseguidos en cada una de las anteriores carreras. En este caso se sumaron 15 atletas en el pódium entre todas las categorías. Estos fueron los resultados:

• Pre-Benjamín Femenino: Elena Castaño tercera.
  • Pre-Benjamín Masculino: Iván Español tercero.
  • Alevín Femenino: Aina Palomares Campeona.
  • Infantil Masculino: Yoel Vizcaíno
  • Máster-A-Femenino: Alicia Fajardo
  • Máster-B- Femenino: Ana Zizoún: Campeona.
  • Máster-C-Femenino: Graciela Picó,
  • Máster-D-Femenino: Montse Ibáñez,
  • Máster-E-Femenino: Paqui López, Campeona y María José Ibáñez,
  • Máster-F-Femenino: María Jesús Fornier,
  • Máster-F- Masculino: Fernando Pérez,
  • Senior Femenino: y ganadora absoluta de la carrera Maite Botella.
  • Senior Masculino: y ganador absoluto de la carrera Toni Navarro y 2º de la generala Félix Sirvent.

También obtuvieron buenos resultados personales los siguientes atletas del club.