Excelentes resultados para Coloma Agulló, Javier Mira y Gaspar García en Transfronteriza Bike&Trail 2023

Durante el pasado fin de semana, se celebraba entre Zamora y Bragança la Transfronteriza Bike&Trail 2023, un enfrentamiento deportivo entre españoles y portugueses en la frontera de ambos países, que reunía a un gran número de amantes del deporte hispano lusos.

Hasta allí se desplazaron tres integrantes del club Unión Ciclista Novelda para competir en esta prueba. Eterno viaje hasta llegar a Figueruela de Arriba (Zamora), población que acogía la salida de este Campeonato Ibérico.

El sábado 10 se disputaba la modalidad de BTT, con un circuito durísimo por la tipología de las pistas y senderos, y por su alto desnivel acumulado. Estos fueron los resultados de los tres noveldenses participantes:

• Javier Mira Davó, lograba entrar en el 19º lugar de la categoría Máster 40, y en la 72ª posición de la general, logrando un buen tiempo y manifestando su satisfacción al término de la prueba.
  • Gaspar García Navarro, también logró el objetivo, consiguiendo el puesto 10º de su categoría Máster 50, y completando la exigente prueba con un resultado muy óptimo.
  • Coloma Agulló Esplá, debutante en esta distancia, conquistó el 7º puesto de su categoría y se coló en el top 20 de la entrada de féminas.

Cabe reseñar que Coloma, además, cumplió un doble reto, compitiendo en la modalidad trail al día siguiente, cruzando el Río Aliste y coronando la sierra. Entre sendas muy traileras de obligada técnica, conseguía su mejor marca personal en esta distancia trail, obteniendo así el tercer puesto de su categoría en la modalidad acumulada.

Gran hazaña sin duda la de estos tres deportistas noveldenses.