Imágenes de portada: Xavi Sellés, Ester, Magdala

Nuevo éxito un año más, de la carrera de atletismo por excelencia en nuestra localidad celebrada el pasado sábado día 3 de agosto, el Cross Subida al Santuario de Santa María Magdalena organizado de manera excelente por el Club Atlético Novelda Carmencita (se notó la implicación y el trabajo de los integrantes del club durante meses en su organización), y que este año cumplía su 33ª Edición. Novecientos veintitrés fueron los participantes que cruzaron la meta en la pista de atletismo del Polideportivo Municipal (lugar de salida y llegada), consiguiendo completar los 12 kilómetros de los que constó la prueba.

En esta ocasión, el marroquí AbdelKader Al Gham se impuso como vencedor absoluto en su primera participación, estableciendo además un nuevo récord de la prueba, con una marca de 38 minutos y 38 segundos, batiendo el anterior registro conseguido por Míguel Ángel Barzola el año pasado en 10 segundos. En segunda posición, y también batiendo el récord de Barzola, el alicantino Rubén Requena del Apolana, consiguió cruzar la meta con un tiempo de 38 minutos y 46 segundos; en tercera posición a 35 segundos del vencedor, entró el villenense Andrés Micó.

En cuanto a la clasificación femenina, Jessica Mas volvió a alzarse con el triunfo por tercer año consecutivo, de nuevo con un fenomenal tiempo de 46 minutos y 46 segundos, aunque este año no pudo batir su propia marca y record del circuito (46:05). En segunda posición entró la alcoyana Lorena Rodríguez en 47 minutos y 42 segundos, y completando podium en tercera posición la madrileña Maite Rodríguez con 51:48.

En cuanto a los corredores y corredoras locales, el atleta del Club Atlético Novelda Carmencita Félix Sirvent se alzó con el triunfo masculino al cruzar la meta en 43 minutos y 4 segundos. Tras él su compañero de equipo Jaime Navarro (43:46) y en tercera posición Míguel Juan del Club Atletismo Cableworld Novelda (44:43). Por su parte, la tambien Campeona de España de Muay Thai Maite Botella Juan, consiguió la victoria femenina al cruzar la meta con un magnifico tiempo de 55 minutos y 8 segundos. La segunda posición fue para la incombustible Rebeca Pacheco del Club Atletismo Cableworld (56:21) y completando el podium como tercera, Ana Belén Martínez (58:30).

Como novedad este año, volvía de nuevo con la competición por equipos. En categoría masculina, el Club Atlético Novelda Carmencita fue el vencedor; en segunda posición el Club Atletismo Apolana y en tercera el Club Atletismo Cableworld. En categoría femenina, las vencedoras fueron las atletas del Club Atletismo Cableworld; segunda posición para el Club Atlético Novelda y en tercera Anoc Novelda.

También se entregó un año más el premio «Memorial Marianet» al primer atleta provincial, entregado por la nieta del mítico atleta noveldense a Rubén Requena, y el «Memorial Juan Ribas» (segundo año que se entrega) al participante más veterano, que recayó en Jesús Bernal Gómez, galardón que fue entregado por la mujer del recordado y querido atleta Juan.

Puedes ver numerosas galerías de imágenes de la prueba, ofrecidas por colaboradores del Club Atlético Novelda Carmencita, en la página de facebook del Cross Subida al Santuario de Novelda a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/XXVISubidaalSantuario/

Un comentario en «AbdelKader Al Gham se alza con el triunfo en el XXXIII Cross Subida al Santuario de Santa María Magdalena»