Andrés Micó, Pilar Rubio, Félix Sirvent y Anabel Martínez triunfadores en el XXXIV Cross Subida al Santuario de Santa María Magdalena

Fotografías de portada: Vicente Amorós

Nuevo éxito un año más de la carrera de atletismo por excelencia en nuestra localidad, celebrada el pasado sábado día 30 de julio, el Cross Subida al Santuario de Santa María Magdalena organizado de excelente manera por el Club Atlético Novelda Carmencita (un año más se notó la implicación y el trabajo de los integrantes del club durante meses en su organización). La prueba, especial este año por los dos años de ausencia tras la pandemia, cumplía su 34ª Edición. Setecientos fueron los participantes que cruzaron la meta en la pista de atletismo del Polideportivo Municipal (lugar de salida y llegada), consiguiendo completar los 12 kilómetros de la prueba.

En esta ocasión, el villenense Andrés Micó Martinez del club Kilómetro 42, se impuso como vencedor absoluto de la prueba, con una sensacional marca de 40 minutos y 23 segundos. En segunda posición, entraba el alicantino Andrés Morales Ramírez, que consiguió cruzar la meta con un tiempo de 40 minutos y 57 segundos, y en tercera posición a 46 segundos del vencedor, entró el Erik Tejero Gómez completando el recorrido en 41 minutos y 9 segundos.

En cuanto a la clasificación femenina, la aspense Pilar Rubio Sánchez se alzaba con el triunfo, con un fenomenal tiempo de 47 minutos y 5 segundos. En segunda posición entró Silvia Monteagudo Pastor en 49 minutos y 51 segundos, y completando podium en tercera posición Sandra Rodríguez Rebagliato con un tiempo de 50:10.

En cuanto a los corredores y corredoras locales, el atleta del Club Atlético Novelda Carmencita, Félix Sirvent, volvía a alzarse con el triunfo masculino por segundo año consecutivo, al cruzar la meta en 42 minutos y 10 segundos, mejorando en 1 minuto y 6 segundos su mejor marca conseguida en 2019. Tras él, Ángel Manuel Castaño García del CA Ángel, lograba un magnifico tiempo de 43 minutos y 49 segundos, que le valió para conseguir el segundo puesto del podium local; y en tercera posición José Manuel Piqueres Ortiz del Club Atletismo Cableworld Novelda lograba completar la prueba en unos fantásticos 45 minutos y 42 segundos, entrando de la mano de un gran Sergio López Morote, que deportivamente le cedía la posición y la medalla de bronce local.

Por su parte, Anabel Martínez Atencia, atleta del Club Novelder de Muntanyisme, consiguió la victoria femenina local al cruzar la meta con una gran marca de 52 minutos y 5 segundos (6 minutos y 25 segundos menos que su anterior resultado en la prueba). La segunda posición fue para la campeona local de la edicion anterior Maite Botella Juan del CA Ángel, que entraba a meta con un tiempo de 53 minutos y 26 segundos, mejorando su mejor marca en 1 minuto y 6 segundos; completando el podium como tercera, Rebeca Pacheco Aracil del Club Atletismo Cableworld Novelda también mejoraba su resultado anterior en 2 minutos y 33 segundos, para finalizar la prueba en 53 minutos y 48 segundos.

En la competición por equipos Categoría Masculina, el Club Atlético Novelda Carmencita volvía un año más a ser el vencedor, y en Categoría Femenina, las vencedoras, que también repetían triunfo, fueron las atletas del Club Atletismo Cableworld.

En esta edición, el premio «Memorial Marianet» al primer atleta provincial, fue para el campeón de la prueba Andrés Micó, atleta de Villena. Tambien fueron entregados los emotivos trofeos “Memorial Juan Ribas” al atleta más veterano de la edición, y «Alberto Costilla» al primer clasificado categoría Máster, recordando a estos dos maravillosos corredores que tantas veces participaron en la prueba, y que han dejado una imborrable huella en todos los atletas que los conocieron.

Puedes ver galerías de imágenes de la prueba, ofrecidas por colaboradores, en la página de web del Club Atlético Novelda Carmencita dedicada al Cross Subida al Santuario de Novelda a través del siguiente enlace: http://subida.canovelda.es/?fbclid=IwAR09P5okM6xkO7wlcKl6-wbORVEjOw9OhcKAhnzHcqW0Az6XMcADP6zHB10#!/page_fotografias