Jaime Navarro del Club Atlético Novelda Carmencita clasificado para el Campeonato de España de 10k

El Club Atlético Novelda Carmencita inicia el año 2.020 al igual que a lo largo del pasado 2.019, con numerosas competiciones y excelentes resultados.

22 edición de los 10 K Valencia Gran premio Ibercaja

El domingo 12 de enero volvería el atletismo a las calles de la capital del Turia, con esta carrera homologada por la R.F.E.A. para conseguir marcas oficiales en los 10.000m en ruta. Más de 14.000 corredores se daban cita en la línea de salida, con un nivel altísimo de categoría internacional procedentes de 40 países. En este evento también tuvo representación el club noveldense, con los siguientes resultados más destacados:

• Jaime Navarro Crespo, joven atleta Sub- 23-, realizaba una extraordinaria carrera finalizando con una gran marca, 31:29, que le clasifica para el Campeonato de España de 10k, que se disputará conjuntamente con el Trofeo Ibérico en Portugal el 4 de Abril del 2.020. Este atleta acudirá con todo el apoyo del patrocinador Carmencita como es tradición en este club. Jaime, además de lograr su mejor marca personal, también obtenía el record del club de la distancia, que anteriormente poseía Sergio Lopez Morote con 31:57, y fue obtenida siendo sénior en el año 2017.

Por detrás de Jaime fueron llegando a meta sus compañeros:

• Kevin Fernandez Sénior-, con una marca de 33:11 a escasos segundos de obtener la mínima nacional.
  • Carlos Domene Rubio Sub-23-, que este año debuta en el Club con 33:44.
  • Sergio López –Sénior-también lograba una destacada marca de 33:46.
Campeonato Provincial de Cross Individual y por Equipos en Alcoy

En la localidad montañera de Alcoy se disputaba la 32 edición del Cross Ciudad De Alcoy, que la Federación de Atletismo designó como Campeonato Provincial de Cross Federado, estando incluido dentro del Circuito Autonómico, y puntuable para los Campeonatos de España. Estos fueron los resultados más destacados:

A las 9:30 de la mañana se daba la salida a la carrera de cross popular.

• El primero del club en llegar a meta fue Martín Ortega como el 11 de la general.
  • Tras el Alfredo Molina el 18 de la general.Una vez finalizada esta carrera se iniciaban las pruebas federadas y escolares.

En Sub-18 Femenino:

• Andrea Rodríguez iniciaba este 2.020 al igual que finalizaba el 2.019, subiendo al pódium de las mejores alzándose como la ganadora de la categoría, y conquistando su primer título de la temporada como Campeona Provincial de Cross.

En SUB-18 Masculino:

• Alex Torres (que debutaba oficialmente con el club) conquistaba la medalla de bronce provincial.

En Categoría de Veteranos de 35 en adelante:

• El primero del Club en pisar la meta fue Álex Maciá como 5º Provincial.
  • Manuel Vegara el 13 Provincial.
  • Jose Antonio Vegara, a pesar de sufrir una torcedura de tobillo, sería el 18 Provincial (señalar que estos 3 atletas también debutaban de forma oficial con los colores verdiblancos).
  • A continuación, fueron llegando sus compañeros de club David Blasco, Gonzalo Bejerano, y Vicente Mira que realizaban una notable carrera.

Finalmente en la Categoría de Veteranas Femeninas:

• Montse Ibañez lograba un importante 5º puesto Provincial
  • y Mª José Ibañez la 10ª provincial.
Cross Federado de Puerto Lumbreras

En la Región de Murcia se disputaba este cross del calendario de la Famu, sobre un circuito de cross muy duro y exigente. En la Categoría de Sub-14- debutaba Àngels Palomares, llegando a meta en una meritoria 6ª posición, cubriendo perfectamente los 3.000m de recorrido.

10 K Rotari de Elche

Más de 1.000 participantes tomaban la salida desde el Estadio de Atletismo Manolo Jaén, donde también finalizaba la carrera.

• Sergio Sánchez llegaba a cruzar la línea de meta como el 33 de la categoría Sénior.
  • Manuel Serrano después de tener una semana con molestias de salud ,lograba finalizar en un notable 5º puesto de Máster-E-.
  • Coloma Agulló que se encuentra en plena preparación para la Maratón de Madrid llegaba lá 24 de Máster-B-Femenino.
  • Delia Sánchez alcanzaba el pódium como subcampeona de la categoría Máster-D- Femenino.
5º Carrera Popular de Reyes en San Fulgencio

También el día de Reyes, algunos atletas del club aprovechaban para disfrutar de su deporte favorito. Sobre un circuito urbano llano y muy rápido, se disputaba esta carrera a 2 vueltas para completar los 5.000m de recorrido. 344 atletas fueron los que cruzaban la meta en un buen ambiente de aficionados que “arroparon” la carrera.

• Victor Fructuoso se alzaba con la victoria en la categoría de Veteranos-C-.