El Novelda vence 1-2 a CD Roda

Segunda victoria de la temporada para el Novelda C.F. también a domicilio. El conjunto noveldense se desplazaba a Villarreal para enfrentarse al CD roda, undecimo clasificado del grupo sexto de la Tercera División, un equipo a priori de la «misma liga» que el conjunto verdiblanco.

El partido, contrariamente a lo habitual, comenzó dominado por el rival del Novelda. El conjunto villarrealense controlaba el balón, y fruto de esa posesión llegó la primera ocasión del partido en el minuto 11, cuando Brian cruzó un disparo que pudo atajar Alberto, pero que de nuevo evidenciaba los ya típicos despistes en la defensa de los de La Magdalena.  El partido avanzaba con la misma tónica: control del esférico por parte del CD Roda y tímidos acercamientos que no acababan de concretarse en peligro real para la meta verdiblanca. Y contra todo pronóstico, en el minuto 27, un corner botado por el especialista a balón parado Luís García, era rematado de forma imperial por Beibel, que con un potente cabezazo conseguía el 1-0 para los de Víctor Bautista. Era la primera ocasión del partido para el Novelda, que conseguía sacar petroleo del escaso juego mostrado hasta el momento. Poco después de este tanto, el CD Roda quiso resarcirse, y tras una gran jugada individual de Charly, buscó un potente disparo que se estrelló en el palo. Y de esta manera, con un equipo local dominante durante los primeros 45 minutos, irónicamente se llegó al descanso con el resultado de 0-1.

En el segundo tiempo, poco o nada cambió el guión del encuentro. El conjunto castellonense seguía siendo el claro dominador del partido, y el Novelda, que parecía querer conservar el resultado, esperaba atras. El partido se disputaba en terreno verdiblanco. Sin embargo, tras una recuperación de balón de los de La Magdalena, Luis Carlos cogió el balón en el centro del campo, avanzó metros, y tras llegar al borde del area lanzó un zurdazo inapelable a la escuadra, ante el que el cancerbero local Jorge Rives nada pudo hacer. Cero a Dos en el marcador con muy poco, justo lo contrario de lo que había sucedido durante toda la temporada, donde el Novelda apretaba y apretaba, tenía ocasiones, pero el gol no llegaba. Y esto mismo se reflejó en la última parte del encuentro, ya que los de Víctor Bautista comenzaron a dominar con el marcador favorable, y tambien empezaron a tener ocasiones. La más clara la tuvo Juanlu, que falló un mano a mano ante Jorge, despejando el portero el balón a corner. Sin embargo el CD Roda también tuvo sus ocasiones, y en 73, de nuevo un disparo al palo, esta vez por parte de Esaú, pudo recortar distancias para el equipo local. El Novelda se replegó de cara al final del partido, y lo acabó pagando en el minuto 86 cuando el mismo Esaú, tras un hábil desmarque, remató con un derechazo cruzado inapelable a la red del marco defendido por Alberto. Tras este gol, el equipo local se desató y presionó y presionó, creando varias ocasiones e intentando lograr el gol del empate, pero por suerte para el Novelda este no llegó hasta que el árbitro decretó el final del encuentro.

Tres puntos de oro para los verdiblancos que, aunque tan solo suben un puesto en la tabla clasificatoria, se alejan de los puestos peligrosos y con 13 puntos, aumentan de uno a cuatro la distancia con los tres equipos en posición de descenso con 9 puntos.