El Novelda UDCF consigue el ascenso a Primera Regional

U.D Aspense 0-4 Novelda UD – Crónica Pablo M. Beltrá Pruñonosa – Imágenes: Ismael Corbí

Reto conseguido. El primer equipo del Novelda UD, a falta de un partido, se proclamó ayer campeón de 2ª Regional grupo XIV, y se asegura el ascenso a 1ª Regional para el año que viene.

No ha sido fácil este ascenso: club nuevo, grandes objetivos a corto plazo… El equipo, habiendo disputado 29 jornadas no conoce todavía la derrota. Y eso dice mucho del gran trabajo que se ha estado haciendo durante toda la temporada por parte de los jugadores, entrenadores, directivos… Este ascenso se lo merecen todos, y el club les da la enhorabuena.

El partido ante el Aspense no iba a ser menos. Se empezaba el encuentro ya campeones de liga porque el empate también beneficiaba al equipo. Aun sabiendo eso, los jugadores no salieron relajados, y en el segundo 49 Verdú ya adelantaba a los noveldenses con un zurdazo desde fuera del área. Este gol animó mucho a los de Reyes, que poco a poco se hicieron con el control del esférico y fruto de ello fue el segundo gol. Alberto ponía un buen centro lateral que no pudo despejar la zaga aspense, aprovechándose Verdú que anotaba su segundo gol.

Las pequeñas dimensiones del terreno de juego y la rapidez de este, debido a lo regado que estaba, dificultó al principio desarrollar el juego del Novelda UD. Pero conforme pasaban los minutos se adaptaron a las circunstancias y emplearon el juego al que ya tienen acostumbrados.

En el min.19 Verdú anotaba su hat-trick y ponía más distancia en el marcador. Tras el tercer gol, el equipo continuó en su línea, manteniendo mucho el balón y haciendo correr al rival. La U.D Aspense también creaba peligro, con disparos desde fuera del área y centros laterales.

En la segunda mitad, el árbitro señaló dos penaltis. Ramón falló el de el Novelda UD, pero en el minuto siguiente anotaba el cuarto para los “verdes” y les acercaba un poco más al título. El equipo tenía la confianza muy alta. Josep mostró esa confianza deteniendo el penalti que dispuso el equipo local.

La segunda mitad transcurrió con alguna que otra ocasión por parte de ambos equipos. Se destaca el debut con el primer equipo de Adrián, portero de 15 años de las categorías inferiores.