Toni Navarro Sub Campeón Provincial de 10.000 en Pista con el Club Atlético Novelda Carmencita

El Club Atlético Novelda Carmencita, semana tras semana continúa representando a nuestra ciudad por todo el territorio nacional e incluso internacional, como demuestra con sus participaciones y resultados. Esta semana, destaca el Subcampeonato de Toni Navarro y el 2º pódium consecutivo de Manuel Serrano en Nueva York.

Campeonato Provincial Federado De Fondo En Pista-Torrevieja-

Un grupo de 5 corredores absolutos, entrenados por Jose Antonio Vegara, que esta temporada fue incluido como colaborador del cuerpo técnico por F. Giner (director deportivo del club), se desplazaban a la ciudad salinera de Torrevieja, participando con éxito en la difícil distancia de los 10.000m en Pista. Los 5 atletas debutaban en esta carrera en pista, aunque todos ellos tienen experiencia en las distancias largas (en ruta).

El primer atleta del club fue una vez más Toni Navarro, que después de una buena carrera tanto física como táctica, lograba sumar un nuevo título para su club, al proclamarse Subcampeón Provincial de la distancia, siendo el 1º Sénior en meta.

• Kevin Fernandez lograba el 6º puesto absoluto y 4º Sénior.
  • Jose Antonio Vegara 7º general y 2º Máster.
  • Manuel Checa 8º general y 3º Máster
  • y Oscar Saez 9º absoluto y 4º Máster.

Al final de la carrera los 5 se mostraban satisfechos por las buenas marcas obtenidas en su debut, en una tarde cuya climatología no fue la más idónea para competir.

4 Millas Al Gordon de Nueva York

Por segunda semana consecutiva Manuel Serrano lograba subirse al pódium en tierras americanas en esta importante carrera, válida para la 1ª división neoyorquina. Con una temperatura de solo 4 grados, y un ambiente muy húmedo, tomaban la salida 5.000 atletas sobre un trazado con desniveles. Serrano, volviendo a sus buenas carreras, lograba el 2º puesto Máster estando a tan solo 3 segundos del campeón. Es destacable comentar que mejoró un minuto de su mejor marca en la prueba, siendo además la 3ª vez consecutiva que se sube al pódium de los mejores en esta carrera, defendiendo los colores verdiblancos.

Cross Federado Ciudad de Elche-Yacimiento La Alcudia-

Después de muchos años volvía el cross federado a la ciudad de las palmera, en este caso bajo el control técnico del Club Juventud Atlética de Elche.

Varios fueron los componentes del Club Atlético Novelda Carmencita y familiares los que asistieron a la vuelta del cross, en este caso con una prueba incluida dentro del circuito de la Comunidad Valenciana. El escenario de las carreras fue por el interior del parque La Alcudia.

La primera salida se daba a las 9 de la mañana, con una carrera abierta para los populares masculinos y femeninos, que formaban una única categoría conjunta. Martín Ortega y Coloma Agullo se mostraban al final muy satisfechos por sus buenas sensaciones en la carrera teniendo muy en cuenta sus objetivos personales.

Posteriormente ya se daban las salidas oficiales, tanto Escolares como Federadas. Un buen número de jóvenes deportistas de la cantera del club participaba en diversas categorías, siendo los siguientes resultados los más destacables:

• En la Categoría Sub-12 Femeninas:
    • Lucía Pastor fue la 35ª
    • Martina García la 61ª dentro de una numerosa participación.
    • Gonzalo Bejerano el 24º
    • y el todo terreno Vicente Mira el 27º.
Noveno 10 K Facsa De Castellón

En la capital de La Plana, tuvo lugar este 10km en ruta con distancia homologada y con gran y numerosa participación de atletas de diversos puntos de nuestra geografía. La salida estuvo situada en la Avda de Villa Real. El representante del club en esta ocasión fue el atleta de Villena, Carlos Domene, que con un registro de 34:52 cruzaba la llegada como el 49º Sénior.

26 Media Maraton Y 10 Km Aguas de Alicante

También en esta conocida carrera estuvo el club de la mano de Sergio Sánchez, que después de finalizar la carrera (sobre un circuito totalmente renovado y con desniveles importantes), declaraba sentirse satisfecho por la buena respuesta de su organismo una vez superado la Covid-19.

Control Federado en Pista Delegación de Castellón

Otra de las importantes participaciones tuvo lugar en la Pista de Castellón donde se disputaba un control federado para diversas categorías de pista.

En la distancia de los 1.000m femeninos tomaba la salida la joven Sub-16- Ángels Palomares la cual realizaba una buena actuación alzándose con la victoria de la categoría obteniendo un registro de 3:25

Duatlon de Yecla-Murcia-

En esta ciudad de la Región de Murcia se disputaba este duatlón compuesto por 3 Sectores el 1º 5Km de carrera a pie el 2º 20 Km de Ciclismo y el 3º y ultimo 2.500m de carrera a pie. Alfredo Molina que próximamente participara en el Campeonato de España de la especialidad, se tomaba esta prueba como una parte de su preparación, finalizando en la 8ª posición de su categoría Máster con un buen crono de 1 hora y 6 minutos.