El Novelda UD vence por 2-0 al Aspe UD en La Magdalena

El primer equipo del Novelda Unión Deportiva sigue una semana más con paso firme en el Grupo VII de Liga de Primera Regional, El conjunto de Avilés amarró tres importantes puntos tras vencer al Aspe UD en La Magdalena por 2-0, puntos que le permiten seguir la estela del líder UD Calpe.
El viento condicionó el juego ofrecido por ambos equipos en la primera parte, en la que apenas se crearon ocasiones de peligro reseñables en las porterías. Ambos conjuntos estuvieron muy concentrados defensivamente, si bien fue el Aspe UD quien controló más el balón en los primeros 45 minutos. Pero tras el paso por vestuarios, progresivamente el equipo verdiblanco fue tomando las riendas del encuentro, y fruto de ello empezaron a llegar las ocasiones de peligro: Puerto en el minuto 54 aprovechó una indecisión en la defensa local para plantarse solo ante el portero, terminando su disparo finalmente en córner; y Ayoub en el minuto 56, que se marchó por velocidad y cruzó en exceso el balón, fueron el preludio de los goles que estaban por llegar. Ramón abrió el marcador en el minuto 64, con un bonito gol marcado de media chilena, y Ayoub en el minuto 70 sentenció el partido anotando el segundo tanto para el equipo de José Avilés. Pudo recortar distancias el equipo aspense, con un par de llegadas con peligro al área de Marcano, que terminaron finalmente en nada.

Al final, nueva victoria para el Novelda UD que suma así 19 puntos en la clasificación y sigue colocado en 2ª posición, a 3 puntos del líder UD Calpe (22), y con UD Altea (18), CF La Nucía «B» (17) y Racing de San Gabriel (16) en tercera, cuarta y quinta posición respectivamente. En la próxima jornada, el equipo se enfrentará precisamente al Racing de San Gabriel en la ciudad de Alicante.
En el Fútbol Base, el Juvenil «A» conseguía vencer a domicilio en Alcoy frente al Ciudad de Alcoy por 0-3, sumando así la tercera victoria consecutiva en liga, mientras que el Juvenil «B» empataba a 1 gol en Elche frente al Promesas Ciutat d’Elx «C». En cadetes, derrotas para el Cadete «A» por 0-4 frente al Peña Madridista de Ibi, y del Cadete «B» por 2-5 frente al Elda Promesas «A». Misma suerte corrieron los equipos infantiles, puesto que el Infantil «A» caía derrotado frente al Elda Promesas «A» por 0-9 y el Infantil «B» hacía lo propio frente al UE Gimnástic Sant Vicent «C» por 7-2.
En los partidos de Fútbol-8, victoria para el Alevín «A» frente al Monforte CF por 1-3 y del Alevín «C» frente al Sagrada Familia «B» por 1-2, y derrota del Alevín «B» frente al UDF Sax por 1-15. En categoría benjamines, el Benjamín «A» de 2º Año vencía por 2-0 al UDF Sax, mientras que el Benjamín «B» de 1º Año caía derrotado en su partido frente al Sagrada Familia «B» por 6-1.