Primera derrota de la temporada en 1ª División Nacional para el CB Jorge Juan

El CB Jorge Juan perdió su primer encuentro de la presente temporada y baja hasta la tercera posición del campeonato de 1ª División Nacional.  Tras la disputa de la quinta jornada de liga, el equipo noveldense no pudo conseguir su quinto triunfo consecutivo lo que no empaña el gran nivel que está exhibiendo hasta la fecha. El Sénior Masculino B también ocupa la tercera posición del Campeonato Preferente al ganar de tan solo un punto el partido disputado el pasado domingo. Las chicas del Sénior Femenino consiguieron imponerse a su rival gracias a la intensidad de todo el equipo y el acierto en los tiros libres y en los tiros de tres puntos. Por lo que respecta a los equipos júnior, destacar el gran juego desarrollado por los dos equipos: el Júnior Masculino cayó derrotado de tan solo cuatro puntos tras un mal comienzo de partido (25-9) llegando a estar cuatro puntos arriba a falta de dos minutos; el Júnior Femenino consiguió su primera victoria en Nivel 1 acabando el encuentro con muy buenas sensaciones.

Los equipos en categoría IR disputaron la quinta jornada de liga y ya se van definiendo las posiciones ya que la jornada siguiente será la última de la primera vuelta de esta primera fase. Los equipos cadetes masculinos cayeron derrotados en sus enfrentamientos: el Cadete Masculino Verde, tras competir 35 minutos contra el equipo líder de su grupo, no pudo conseguir la victoria debió sobre todo, a la falta de concentración en el rebote y a la falta de acierto en los tiros libres; el Cadete Masculino Blanco, nada pudo hacer ante un rival que mostró su superioridad en todo momento. En cuanto a los equipos femeninos comentar que la jornada fue muy positiva ya que ambos consiguieron la victoria, aunque lo hicieron frente a los últimos clasificados de sus grupos: el Cadete Femenino 05 comenzó el partido, tras una buena primera mitad, con un parcial de 0-18 aunque un mal comienzo del tercer periodo dio posibilidades al rival; el Cadete Femenino 04, consiguió su primera victoria, no obstante su juego fue bastante irregular. De los equipos infantiles, solo el Infantil femenino Blanco consiguió los dos puntos en un partido bastante completo. El otro equipo femenino, el Infantil Femenino Verde no pudo oponer resistencia a un rival con un nivel bastante superior. Aun teniendo buenas sensaciones en su juego, el Infantil Masculino Verde perdió frente a Elche BC; asimismo, el Infantil Masculino Blanco, no pudo alzarse en un encuentro que se decidió en la prórroga. Para terminar, felicitar a los equipos Benjamín Mixto y Alevín Femenino por su extraordinario comienzo de temporada observándose su evolución semana tras semana.