El Novelda pierde 3-0 en el feudo del nuevo lider del grupo

Derrota sin paliativos del Novelda C.F. en el día de hoy en la Ciudad Deportiva del Levante ante el filial del conjunto que milita en la primera división española, que nuevamente hicieron de su estadio un feudo inexpugnable y tras 17 jornadas, continúan invictos en casa.

Un primer tiempo muy flojo para el conjunto de La Magdalena, en el que un único disparo de Sellés desde la frontal, que se marchó fuera por muy poco, provocó algo de peligro para los de Novelda. Ese fue todo el ataque que tuvo el conjunto verdiblanco durante los primeros 45 minutos, ante un conjunto local que parecía de una liga superior. El Atlético Levante salió a por todas desde el inicio, y ya en el minuto 3 de partido, Alberto tuvo que emplearse a fondo para evitar el primero, tras un disparo de Manu Viana. Poco después, de nuevo tuvo que intervenir el cancerbero noveldense para evitar que Juan Delgado abriese el marcador, con la ayuda de Luis García, que estuvo muy atento para despejar un balón que hubiera llegado claro a los pies de Joel tras el rechace. En el 18,  Joel lo volvía intentaba rematando y lanzando fuera un centro desde la derecha. Cinco minutos más tarde, Delgado volvía a probar suerte desde la frontal. Y toda esa insistencia tuvo su premio en el 26, cuando un muy activo Viana, puso un gran centro que Juan Delgado dejó pasar para que Joel, desde el segundo palo, lanzara un potente tiro raso ante el que nada pudo hacer el meta noveldense. El Atlético Levante pudo ampliar la ventaja con varias ocasiones generadas sobre todo por Juan Delgado, pero el marcador no se volvió a mover en la primera mitad.

El Novelda pareció despertar tras el paso por los vestuarios e intentaba irse arriba a por el empate. Sin embargo, el control del partido con el marcador favorable era para el conjunto granota, y cuando el los verdiblancos se acercaban a las inmediaciones del portero local Cárdenas, la defensa se mostraba firme, seria y contundente. En el 68 lo intentó Piera, pero su disparó se marchó rozando el palo en la ocasión más clara del partido. Y con los de el conjunto de Víctor Bautista volcados en ataque, en los minutos finales los azulgrana remataron el partido. Un centro de un hiperactivo durante todo el encuentro Viana, era rematado de manera inapelable por Juan Delgado a la red cuando se cumplia ya el 85 de partido. Con este segundo gol el Novelda bajó los brazos, y a falta de dos minutos para el final, tras un mal pase de Víctor Sánchez sobre Luis García, Álex Cortell no desaprovechó la ocasión y finalmente colocaba el definitivo 3-0 en el luminoso.

Con esta derrota, el conjunto de La Magdalena sigue coqueteando con el descenso. Tras esta jornada, cae de la posición 15 a la 16, aunque con los malos resultados de los equipos situados en las últimas posiciones, continúa como la semana anterior a unos peligrosos 2 puntos del descenso. La próxima semana espera otro complicado partido en casa ante el Torre Levante, 7º clasificado del grupo sexto de la Tercera División. Esperemos que por fin se rompa el maleficio, y el Novelda consiga su primera victoria como local esta temporada.