Grandes actuaciones de Antonio José Iñesta en el Triatlón de Carboneras y en el Duatlón de Santa Pola

El pasado domingo 16 de septiembre se disputaba en Carboneras, una localidad situada en la comarca del levante almeriense, el triatlón TriWhite Cup Carboneras 2018 donde se correrían pruebas en tres modalidades, super sprint, sprint y olímpica.

Hasta allí se desplazó el triatleta noveldense Antonio José Iñesta del Club Atletismo Marathon Crevillente, para participar en la modalidad olímpica, la más dura de las tres, que constaría de:

• Natación por la playa de Carboneras, a través de un circuito en formato triangulo con dos vueltas en la distancia Olímpica (1500 m.).
  • Ciclismo, en un circuito de 10 km completando 4 vueltas.
  • Carrera a pie, por un tramo de enlace de 800 metros + 4 vueltas de 2.3 km.

Iñesta lograría un fenomenal 6º puesto en la categoría Senior Masculina, logrando ser 9º clasificado en la general sobre un total de 135 inscritos, tras completar la TriWhite en 2 horas, 23 minutos y 9 segundos con los siguientes parciales:

• Natación: 31′ 37″ – Pos. 23ª
  • Ciclismo: 1h 12′ 20″ – Pos. 7ª
  • Carrera a pie: 36′ 13″ – Pos. 7ª

Tan solo una semana después, Antonio José se desplazaría a Santa Pola donde se celebraba el Duatlón Cross Santa Pola By TriWhite 2018. Esta carrera tendría el siguiente recorrido:

• Carrera a pie: 5 Km.
  • Ciclismo BTT: 19 Km.
  • Carrera a pie: 2,5 Km.

En esta ocasión, el noveldense volvería a tener una destacada actuación, logrando alcanzar la meta en 7ª posición absoluta, quedando el 9º de la clasificación general de 404 inscritos, tras completar la prueba en 1 hora, 8 minutos y 31 segundos, acabando con los siguientes parciales:

• Tramo 1: 17’30» – Pos. 7ª
  • Tramo 2: 39’02» – Pos. 13ª
  • Tramo 3: 10’07» – Pos. 10ª