El Club Atlético Novelda Carmencita finaliza el 2023 participando en númerosas competiciones y San Silvestres

El Club Atlético Novelda Carmencita dio por finalizado el 2023 de la misma forma que lo empezó, con numerosas participaciones y éxitos en los últimos días del año, donde destacaron sus numerosas actuaciones navideñas, incluyendo 116 atletas entre los mejores de toda la Liga Barrios de Novelda, la visita de Manuel Serrano para depositar en la sede del club las numerosas medallas conquistadas en su particular gira por Estados Unidos, el debut de varios nuevos atletas, y la confirmación oficial del fichaje del ganador y record de la última subida al Santuario Andy Morales, como atleta federado para 2024.

Memorial Natalia Marco y control absoluto en pista

En la Pista de Atletismo de Petrel, tuvo lugar la disputa del Trofeo Memorial Natalia Marco y un control absoluto. En la carrera del medio fondo sobre la distancia de 800m, tomaba la salida el joven Alex Segura finalizando en el 7º puesto absoluto, con un crono de 2’11».

Martin Ortega participó en 4 San Silvestres

Jumilla, Monovar, Altea, y Bigastro, fueron los destinos para que Ortega realizase su maratón particular, corriendo estas 4 carreras durante los últimos 12 días del año, obteniendo los siguientes resultados:

• En la San Silvestre de Jumilla 5Km, obtuvo el puesto 22º de Máster –A-.
  • En Monovar 5Km, puesto 70º Sénior.
  • En Altea 4km puesto 115º de la general absoluta. Esta carrera no programó categorías.
  • Y, por último, en Bigastro 5Km finalizando en el puesto 14º de la general. Esta carrera tampoco incluiría categorías.
12 Pódiums del Club en la carrera del pavo (final liga de Novelda)

En Novelda tuvo lugar la tradicional carrera del pavo, siendo la última de las 9 carreras gratuitas que formaron el Circuito Liga Barrios de Novelda 2023, patrocinada y organizada por la Concejalía de deportes contando con la colaboración de las diversas comisiones y varios miembros del club. Estos fueron los resultados más destacados por parte de los verdiblancos:

Resultados Femeninos:

• Primera atleta del club y 3ª Sénior de la general: Maite Botella.

Resultados de la escuela del club:

• En Prebenjamín Masculino.  Iván Español: 3º. Lucas Alfonso:Víctor Montero: 16. Eloy Vicente 21 y Quique López.
  • Prebenjamín Femenino. Elena Castaño: 4ª.
  • Benjamín Femenino. Sofía Benito: 4ª. Ana Berenguer: 6ª y Carla Montero:
  • Alevín Femenino. Aitana Box:María Pérez:
  • Alevín Masculino: Guille López: 10º
  • Infantil Femenino: Lucía Pastor: 6ª.
  • Infantil Masculino: Yoel Vizcaíno: 4º.
  • Cadete Masculino: Oscar Pérez: 4 y Martin Beltra:
33 San Silvestre Monovera

Sobre un total de 5K, en un circuito rompe piernas por las empinadas subidas, con escaleras incluidas, se disputaba esta veterana carrera navideña con los siguientes resultados:

El primer corredor del club en meta fue Alex Segura como 4º Junior. Joel Armero: 49º Sénior. Martin Ortega 70º Sénior. Pepito Sanchiz: 22º Máster. Vicente Mira: 33º Máster-. Paqui López: 9ª Máster-F- Femeninas. Graciela Picó: 6ª Veteranas Femeninas.

17 San Silvestre Villenera

En Villena se disputo otra de las clásicas navideñas. Sobre un circuito de 7Km en el casco antiguo, 2 fueron los representantes del club: Maite Botella alcanzaba el 4º puesto Sénior Femenino y Sergio López el 40 Sénior.  Señalar que los 2 atletas realizaban una labor de “equipo” al correr juntos toda la carrera.

37 San Silvestre internacional crevillentina

En la ciudad de las alfombras, se celebró una de las más antiguas San Silvestre, sobre un circuito homologado de 10 Km, que este 2024 será sede donde se disputaran los Campeonatos de España del 10K. En un marco de gran ambiente y con un nivel altísimo (como lo demuestra que los 5 primeros corriesen por debajo de los 31 minutos), y con 1.340 atletas llegados a meta. Entre ellos, estos fueron los resultados del club: