El C.A.Novelda Carmencita domina en la Carrera del Pavo clasificando 4 atletas entre los 5 primeros

El club noveldense está finalizando el año del mismo modo que lo inicio, con numerosas y diversas participaciones, obteniendo muy buenos resultados a lo largo de este periodo. Esta semana pasada, también se sumaba su importante colaboración con el Ayuntamiento de Novelda en la organización de esta tradicional carrera navideña, como viene sucediendo desde la fundación del club en 1.993.

Destacada victoria absoluta de Kevin Fernández en la carrera del pavo

El pasado sábado 17 de diciembre se disputaba esta conocida carrera noveldera. El club verdiblanco a pesar de estar inmerso en las labores de organización, sus deportistas también pudieron participar en todas las categorías desde los Sub-8- a los Veteranos. Obteniendo el resultado de ganadores por clubes al ser los que más deportistas cruzaban la meta, en total de todas las categorías. Además, hasta en 7 ocasiones subieron sus atletas en el pódium de los mejores, y en la categoría absoluta masculina el dominio fue total durante toda la carrera, estando situados 4 atletas entre el grupo de los 5 mejores. Concretamente, Kevin Fernández, Toni Navarro, Félix Sirven y Carlos Domene fueron los dominadores

Victoria de Ana Zizoun en la 36 Media Maratón Villa de Aspe

El domingo 18 en la vecina localidad de Aspe se organizaba perfectamente por el Club Atletismo Aspis esta veteranísima carrera navideña. Donde se daba la opción a los participantes de poder correr en 3 distancias los 21 Km 11 Km y 5 Km. La presencia de corredores del club verdiblanco fue bastante notable, a pesar que la tarde noche antes de esta carrera varios también corrieron en Novelda. Situándose en línea de salida con menos de 24 horas de recuperación, y a pesar de todos los resultados fueron muy notables.

En la distancia de los 21 Km:

• Toni Navarro (que venía de ser 3º en Novelda) no acusaba demasiado el cansancio, logrando un destacado 4ºpuesto de la general absoluta, 2º Sénior y una marca de 1Hora 14 minutos y 49 segundos. Registro muy valorable teniendo presente el duro perfil del circuito.
  • Su compañero Manuel Checa también se marcaba una buena carrera alcanzando el 4 puesto Máster-B- y una marca de 1:26.
  • Finalmente, en la Categoría femenina Máster-B- Ana Zizoun conquistaba una importante victoria logrando su mejor marca personal del año.

En la distancia de los 11 Km estos fueron los resultados.

• El corredor del Club en cruzar la meta fue, Sergio Sánchez Cantó con un importante puesto Máster-A-.
  • Seguido por sus compañeros, el Áspense Juan Manuel Box 13 de la Categoría Máster-C-. Vicente Mira con un meritorio 6º Máster-F-. Jaime Escolano con otro notable puesto Máster-F-
  • Finalmente, en las Femeninas. Paqui López también conquistaba un importante puesto Máster-D-.
35 Milla de Almoradi

En esta también veterana carrera clásica en la provincia, Manuel Serrano que el día anterior ganaba su categoría en Novelda con una excelente marca. Se calzaba de nuevo las zapatillas y acusando un poco el cansancio del día anterior lograba un notable 4º puesto de su categoría máter, luchando con atletas de alto nivel entre ellos el actual campeón de España de la distancia

Carrera popular Entre Barrancos Alcalá del Júcar

En tierras de Castilla la Mancha se disputaba esta carrera siendo la última de la 10ª Liga diputación de Albacete- carreras/trail, con 11.400m de recorrido.

El incansable viajero Martin Ortega   se enfrentaba a esta dura prueba por los alrededores montañosos del Rio Júcar alcanzando la meta en el puesto 21º de la categoría Máster.

Control Sub-16-en la pista de Denia

Tres componentes de la escuela del club acompañados por sus 2 entrenadores, se desplazaban a esta localidad costera, con el objetivo de que estos jóvenes vayan adquiriendo experiencia sobre las Pistas de Tartán.

Se participaba en la distancia de los 1.000m:

• Martina Beltrá obtuvo una marca de 4:00
  • Adriana Ramírez 3:52
  • y la mas experimentada en estas lides, Àngels Palomares obtuvo un registro de 3:29.