Victorias de Andrea Rodríguez, Sergio López, Alejandro Torres y José Antonio Vegara del Club Atlético Novelda Carmencita en diferentes carreras

El  pasado fin de semana fue uno de los más intensos para los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita, donde muchos se desplazaban a distintos puntos de la geografía para disfrutar corriendo en varias carreras populares, elegidas por ellos mismos según gustos u objetivos personales.  Además de lo extenso de la participación, 14 Atletas lograban subir al pódium al clasificarse entre los 3 primeros en diversas pruebas y distancias. Este es el resumen de lo más destacado de la semana:

17 Carrera Popular Villa de Rojales

Organizada por la Concejalía de Deportes de Rojales se disputaba esta clásica del calendario provincial de Alicante. Una carrera con gran ambiente mucha participación incluyendo las categorías de base, y para los adultos 2 distancias para elegir de 5.000m y 10.000m.

En las categorías menores destacaban los resultados de:

• Ángels Palomares, 2ª en Alevines femeninas.
  • Ainhoa Vizcaino 2ªen Cadetes femeninas
  • y Arnau Palomares (debutante con el club) también 2º.

En la distancia de los 5.000m:

• El primer atleta masculino en cruzar la meta fue Toni Navarro logrando un meritorio 5º puesto absoluto.
  • Tras él llegaba Fulgencio Munuera como el 23º clasificado en Máster 45
  • y David Blasco como el 31º.
  • En Categoría femenina de 16 a 29 años, correría la Sub 18 Andrea Rodriguez  y pese a su juventud, lograba imponerse como ganadora de su categoría, y se subía al pódium de las mejores por 2º semana consecutiva, en este caso como 3ª Absoluta.

En la distancia de los 10.000m:

• En la categoría Sénior Martín Ortega fue el 21º clasificado
  • Su nuevo compañero Sergio Sanchez el 28º.
  • En las Féminas: Montse Ibañez otra semana más lograba pódium como 2ª en Máster –C-
34 Milla Urbana “Villa de Aspe”

Perfectamente organizada por el Club de Atletismo Aspis, y con la colaboración del Ayuntamiento de Aspe, se celebraba la 34ª edición de esta conocida y veteranísima milla. El club noveldense también acudió a participar obteniendo buenos resultados:

Alejandro Torres (una de las últimas incorporaciones al club) realizaba “doblete” al participar en 2 Millas de categorías diferentes. Primero corrió la de Juvenil/Junior logrando un importante 2º puesto a solo un segundo del ganador. Y unos minutos más tarde volvería a tomar la salida en esta ocasión en la Categoría Absoluta donde alcanzaba la victoria absoluta.

Daniel Perez (En su primera carrera con el club) también lograba subir al pódium como 2º en Cadetes.

Oscar Hernandez (que también debutaba con los colores verdi/blancos) lograba un notable 5º puesto en Veteranos-A-. También en sus respectivas categorías de Veteranos Gonzalo Bejerano y Alfredo Molina alcanzaban el pódium para recibir sus correspondientes trofeos después de una buena carrera.

6ª Carrera Popular El Alted-(Elche)).

El Club Deportivo El Alted (sección de atletismo), con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Elche, fueron los encargados de organizar esta carrera urbana que tuvo 2 distancias para elegir por los numerosos participantes que asistieron: 5 Km y 10 Km.

• En la categoría Junior destacaban las actuaciones de Ivan Sellés que alcanzaba el 6º puesto
  • Su compañero Victor Manuel Fructuoso lograba pódium con su 3º puesto de la categoría.

Sobre la distancia de los 10.000m:

• En la Categoría de Veteranos-C- Victor Fructuoso lograba un importante 2º puesto.
  • Y en Categoría Sénior, Kevin Fernández conquistaba el 2º puesto siendo además 3º de la general absoluta después de una destacada carrera.
17ª Volta a Peu de La Romana (Alicante)

En la vecina localidad de La Romana se disputaba la 17ª edición de esta popular carrera que es muy conocida por la dureza de su trazado, la mayoría por los caminos y senderos de la localidad, dándose dos vueltas hasta completar los 10.000m de recorrido.

La representación del club en esta prueba fue la de:

• Michael López que cruzaba la línea de meta en un notable 5º puesto Sénior. Michael también destacaba a nivel local al tratarse de un atleta que reside en La Romana.
  • Por su parte Sergio López daba muestras de estar en un buen momento de forma, a estas alturas de principios de temporada, ya que se impuso con autoridad al resto de rivales alzándose al final como Ganador Absoluto y 1º Sénior.
1ª Carrera Popular Congreso Nacional de Coordinadores de Trasplantes en Murcia

Hasta la Región de Murcia se desplazaba Martín Ortega para correr en esta novedosa carrera que transcurriría por un circuito que recorría las laderas del Rio Segura por el centro de la ciudad completando unos 5.000m. El “incansable” Ortega lograba cruzar la meta en 10ª posición de la general absoluta.

Tercera Legua Nocturna Puerto de Torrevieja

En esta ciudad costera, se disputaba esta novedosa carrera denominada Gran Premio Hospital Universitario de Torrevieja, patrocinada por el mismo hospital y organizada por el Club de Atletismo Puerto de Torrevieja. La salida estuvo situada en el casino de la localidad, con un trazado por el Dique de Levante, dándose 2 vueltas al mismo para completar los 5.572 m de recorrido. La noche y las luminosidades de la zona le dieron un cierto “encanto” a la carrera que disfrutaron los 500 corredores inscritos según fuentes de la propia organización.

El club noveldense estuvo presente con su atleta Fabian Escolano, el cual después de una buena carrera completaba el penúltimo pódium de la semana, conquistando un importante 3º puesto en la categoría de Veteranos-A-.

Cuarta Carrera de La Matanza (Orihuela).

En tierras de Orihuela se disputaba esta carrera con la colaboración de la Concejalía de Deportes.

La prueba se desarrollaba mayoritariamente sobre un circuito muy duro de tierra, asemejándose al verdadero cross. Cubriéndose un total de 5.400m. Jose Antonio Vegara tuvo una destacada actuación, llegando a meta como 2º de la general absoluta, y a solo 7segundos del ganador. Vegara también se sumaba a los 14 pódium conseguidos esta semana por el club, al conseguir la victoria en la categoría de Máster.