Sergio López Campeón Provincial en 5000m. y record en el 10k de Orito – Andrea Rodríguez octava de España en 1000m.

El pasado fin de semana el Club Atletico Novelda Carmencita volvía a multiplicar sus actividades en diversos puntos de nuestra geografía con numerosos atletas, subiendo al pódium de los mejores muchos de ellos en diversas categorías. Este es el resumen de lo más destacado de la jornada:

Andrea Rodríguez 8ª Nacional individual y 6ª por selecciones en Avilés

En la provincia de Asturias, concretamente en el Estadio de Atletismo Yago Lamela de Avilés,

se disputaba el Campeonato de España Sub 16. Hasta allí acudía convocada por la Selección de la Comunidad Valenciana Andrea Rodríguez Castelló compitiendo en los 1.000m, donde lograría alcanzar un fenomenal octavo puesto individual, batiendo su propio record personal. A nivel de selecciones, el equipo de la Comunidad Valenciana conquistaría el 6º puesto. Andrea se sitúa de este modo entre las 8 mejores corredoras de la categoría a nivel nacional. En estos campeonatos organizados por el Consejo Superior de Deportes, acudieron clasificados un total de 700 deportistas formando parte de sus respectivas selecciones autonómicas.

Sergio López campeón Provincial de 5000m en pista.

El pasado sábado 16 a las 9:30 de la mañana, en el Estadio de Atletismo de Alicante se daba el pistoletazo de salida al Campeonato Provincial Absoluto con la carrera de los 5.000m donde Sergio López Morote, después de una excelente carrera conquistaba el titulo de Campeón Provincial Absoluto, logrando además batir el record del club y su propia marca personal. Cabe recordar que el último título de 5.000m en pista logrado por Sergio se remonta a la temporada 2003/2004 donde fue Campeón Provincial en Categoría Junior.

24 horas despues Sergio López bate el record de la 7ª subida a orito.

El Domingo en la vecina localidad de Monforte del Cid, a las 10 de la mañana y desde las instalaciones del Pabellón de Deportes se daba la salida a la 7º Subida a Orito disputada sobre un circuito de 5.000m, que finalizaría en Plaza de Orito, y otro de 10.000m a la que además se le añadía la dura subida a la Cueva de San Pascual, para bajar y finalizar en el mismo lugar del 5.000m. En la distancia de los 10.000m, por segundo año consecutivo Sergio lograba la victoria absoluta, sin acusar el esfuerzo del día anterior en el Provincial, y también conseguía batir su propio record en esta carrera. De este modo, Sergio sigue haciendo historia en Novelda al ser el único atleta que rebaja dos records en tan solo 24 horas. En esta distancia también le siguierón sus compañeros: Jose Martínez, logrando el 5º puesto en categoría Veteranos de 1ª. Pedro Box 7º veteranos de1ª. Oscar Castaño 8º en la misma categoría. Pepe Sanchiz 9º veteranos de 2ª. Vicente Mira lograba subir al pódium de los mejores como 3º en veteranos de 3ª.  Sobre la distancia de los 5000m destacaban las actuaciones de Fabian Escolano que sería ganador absoluto, y sus compañeros le seguían por este orden Michael López 8º de la general y Julian Jareño el 14º.

Cuatro Pudiums para el Club Atlético Novelda Carmencita en el Cross de Ibi

Hasta la localidad de Ibi se desplazaba otro grupo de atletas del club participando en 6º Memorial Jose Manuel Zambrana. Carrera con numerosa participación, alto nivel y gran ambiente en todo el circuito donde se corrieron las distancias de 5 y 10 Km además de las categorías de Atletismo base. Estos fueron los resultados más destacados. En la Categoria Cadete Femenina Estela Bejerano conquistaba un importante 2º puesto en el Podium. En Cadetes Masculino también se conseguía subir al pódium en este caso sería Miguel Botella con su 3º puesto, dos resultados muy importantes para estos jóvenes atletas. En la carrera de los 5.000m Montse Ibañez lograba un meritorio  2º puesto de la General Absoluta y buena marca personal. Sergio Serrano, que está volviendo a las competiciones, lograba ser el 15º absoluto masculino. Y por ultimo en la carrera de los 10.000m, Ángel Alberola también realizaba un buen tiempo, siendo el primero del club en pisar meta como 9º Senior. Gonzalo Bejerano  lograba ser 7º en Veteranos-C-. Fidel GarcÍa pese a tener alguna molestia muscular llegaba en el puesto 8º de Veteranos-C-. Por último Paqui López también alcanzaba un puesto de pódium como 3ª de Veteranas-C-

Victor Fructuoso segundo en Elda

Por último en la vecina localidad “del zapato” se disputaba la 2ª edición de los 5 y 10 Km Ciudad de Elda. Dos fueron los atletas del club que destacaban en esta prueba: En la distancia de los 10.000m, Alberto Botella Gombao alcanzaba la línea de meta con buena marca, siendo 9º en Máster 35. Sobre los 5.000m, otra buena carrera del incombustible Victor Fructuoso lograba alzarle hasta un importante 2º puesto en Máster 40.