EL CA Novelda Carmencita participó en Nueva York, Toledo, Murcia, Elche, Pinoso y Pilar de la Horadada

El pasado fin de semana (3 y 4 de noviembre), fue otra gran jornada para el club verdiblanco representando a Novelda por el mundo, con muy buenos resultados y logrando que 7 veces subieran al pódium de los mejores varios de sus atletas, estando otros tanto muy cerca de lograrlo. Muchos de ellos venían de ser Campeones Provinciales de Cross por Equipos la semana anterior.

52 Edición de la maratón internacional de Nueva York

Esta mítica maratón volvía a batir todos sus récords, con cifras increíbles: más de 50.000 corredores en carrera, más de 10.000 atletas internacionales procedentes de todo el mundo y más de 2 millones de espectadores a lo largo del recorrido, animando sin cesar a los participantes.

Y dentro de esta marabunta destacaba Manuel Serrano Espinosa, logrando finalizar   de la categoría Máster, con 3 horas y 14 minutos, lo que supone su mejor marca personal y una de las mejores en su categoría.

Cross internacional Espada Toledana (Toledo)

Este clásico cross, considerado como uno de los mejores del calendario nacional del campo a través federado, también reuniría a los mejores especialistas del país. En esta ocasión 2 fueron los representantes del club:

En la carrera máster federada, Miguel Ángel Martínez (que después una mala racha de lesiones está recuperando de forma progresiva su estado de forma), finalizaba en un importante 13er puesto máster-A-, mientras que Paula Sanchiz, finalizaba con buenas sensaciones la carrera del cross corto popular.

Medio Maraton-5 y 10K Villa de Pinoso

En la localidad del mármol y el vino se disputaban estas 3 distancias para elegir. Por parte del Club Atlético Novelda Carmencita, se participaba en 2 de ellas.

En los 21Km estos fueron los resultados más destacados:

• Toni Navarro una jornada más fue el 1er corredor del club en cruzar una meta, en este caso logrando el 2º puesto de la general absoluta (por detrás del gran Andrés Nico), y conquistando el 1º puesto de la categoría Sénior.
  • Por otro lado, y en la categoría Máster-B- femenino, Ana Zizoún subía al pódium de las mejores en la distancia de la media maratón como ganadora de la categoría.

En la distancia de los 10 Km:

• El primer atleta verdiblanco en meta fue Raúl Palacios, conquistando un importante 3er puesto Máster-B-.
  • Sergio López también estuvo muy cerca del pódium al ser el 4º de Máster-A-.
  • Emilio Alpera lograba la victoria en Máster-C-.

En el apartado femenino:

• Montse Ibáñez una semana más estuvo entre las mejores adjudicándose la victoria en Máster-C-.
  • Mª José Ibáñez también rozaba el pódium al ser la 4ª Máster-D-
  • Rosa Vicedo fue la 8ª en Máster-B-.
Carrera benéfica Mil Camins y una Meta (Elche)

En la pedanía ilicitana de Daimies y Derramador, tuvo lugar este evento benéfico solidario contra la violencia de género.

Vicente Mira, que hace solo 7 días lograba ser Campeón Provincial de cross con el equipo Máster, lejos de acusar el cansancio, se marcaba una buena carrera logrando un meritorio 2º puesto en máster-C-.

Carrera de Pilar de la Horadada

En la Vega Baja se disputaba esta tradicional carrera que reuniría un buen número de corredores, entre ellos, una semana más, estuvo Sergio Sánchez Cantó, obteniendo un notable 10º puesto de Máster-A-

Carrera de la universidad de Murcia

Hasta la Región de Murcia se desplazaba Martin Ortega Candel, participando en los 4.500m de recorrido sobre un circuito en los aledaños del Campus de Espinardo, con centenares de atletas participando, entre ellos Ortega, que finalizaba en el puesto 26º Sénior Masculino.