Antonio José Iñesta nuevamente entre los mejores en el Triatlón ICAN de Gandía

El pasado sábado día 20 se celebraba la quinta edición del Triatlón ICAN en la Playa de Gandía, donde la zona del puerto Varadero acogió la salida y la meta de la prueba. Hasta allí se desplazó el triatleta noveldense Antonio José Iñesta para disputar la categoría Short, un triatlón que constó de 1’3 km nadando, 30 km en bici por zona urbana y una carrera a pie de 7,5 km por el paseo marítimo Neptuno. Un circuito muy llano y uno de los más rápidos de Europa, que contó con un recorrido a pie muy atractivo para los participantes, en medio de un gran ambiente. A esta prueba Short se incribieron alrededor de 300 deportistas.

Iñesta, tras realizar una gran actuación como viene siendo habitual, logró acabar en 8ª posición, consiguiendo llegar nuevamente entre los diez mejores de la competición. Realizó un primer segmento de natación donde empleó un tiempo de 20 minutos y 57 segundos; un segundo segmento de bicicleta en el que marcó un tiempo de 48 minutos y quince segundos, y acabó corriendo en 25:42 el segmento de carrera a píe. Su tiempo total fue de 1 hora 37 minutos y 33 segundos.

El deportista noveldense también se disponía a disputar al día siguiente la XV Marcha BTT Los Calares de Río Mundo 2018, una dura prueba de 90 km. con 2430 metros de desnivel positivo. Sin embargo, el evento tuvo que ser suspendido por precaución a causa de la lluvia, ya que en el momento del inicio de la carrera caían 34 litros por metro cuadrado. La prueba aplazó su disputa hasta el día 2 de diciembre.