Septiembre mes de podiums y grandes carreras para el Club Novelder de Muntanyisme

Después de agosto y sus calores, el Club Novelder de Muntanyisme reemprendió la participación en competiciones, que ahora nuevamente vuelven a abundar:

Empezó el mes el mismo día 1, con la participación de Raquel Sánchez en la maratón de montaña (45Km) Güeyinos del Diablu en el macizo asturiano de Ubiña. Carrera muy dura, con barro y con un desnivel positivo de 2700 metros, que la noveldense pudo superar en 8 h y 31 minutos, consiguiendo entrar la 31ª de la general entre el más de un centenar de finalistas, quedando en una espectacular 3ª posición en la categoría senior femenina.

El mismo 1 de septiembre, pero más cerca, también participó Carlos Avellán en el Tollos Trail, en su prueba corta de 14 km, logrando un magnifico tercer puesto absoluto, tras acabar la prueba con un tiempo de 1 hora y 9 minutos, a escasos segundos del segundo y del primer clasificado.

Una semana después, el 8 de septiembre, Javier Mingote, Miguel Ángel Azorín, Begoña y Eulogio Escolano hicieron una travesía de trail desde Ordesa, de unos 40 km de 10 horas de duración, con subida al Marboré (3140 m.).

El 9 de septiembre fue el momento de acudir al Maximum Revolcadores, en torno al macizo murciano que da nombre a la carrera. Aquí la participación fue de Raúl Pellín y Francisco José Martínez en la prueba de 33 km, y la de Inés Albero y Marcos Payá. En la larga, ambos entraron juntos con un tiempo de 3 h. y 23 minutos en les posiciones 33º y 34º de la general, entre los más de 150 finalistas de la prueba. En categorias Raúl acabó el 6º de Senior, y Francisco José logró subir al podio tras acabar en una gran segunda posición de Màster 50. En la prueba corta, Marcos e Inés hicieron 1 h 55 min. y 2 h. 4 min. respectivamente. En categorías Marcos fue el 35º de los veteranos M40 e Ines la décima de las veteranas M35.

El sábado 15 de septiembre fue el turno de Fernando Prats participando en el I Cross Nocturno de Benejúzar, una prueba de montaña y asfalto con 15 km y un desnivel de 400 m. Fernando hizo un tiempo 1:14:06, siendo el 35º de la general y el 2º de VCM.

Un día después, el 16 de septiembre, participaron Eulogio Escolano y Raúl Pellín en el I Trail Serra d’Orxeta que contó con más de 200 finalistas. Una prueba de 15 km que finalizó Raúl en 1 h. 25 minutos y en la posición 17ª de la general y el 13º de la categoría senior, y Eulogio en la 58 de la general y la 23 de los veteranos tras lograr un tiempo de 1h. 40 min.

Y el pasado sábado 29 de septiembre se celebró en Castalla el Campeonato Autonómico de Carreras de Montaña de Larga Distancia de la FEMECV. Fue una prueba de 55 km y +2350m. a la que acudió Francisco José Martínez, que pudo finalizar en 8 h. 53 minutos y hacerse con el primer lugar de la subcategoría Máster (mayores de 50 años).

También el mismo día 29, y también el 30, pero muy lejos de Novelda, se disputaba Ultra Pirineu, desde Bagà (Barcelona) en el parque natural del Cadí Moixeró, con 110 km y +6800 a la que se enfrentaba Raúl Pellín. Corrió sin problemas la mitad de la carrera, pero a partir de ahí con la llegada de la noche, la niebla, lluvia y demás condiciones adversas, la carrera se complicó tremendamente, hasta el punto de necesitar 4 horas para completar los últimos 13 km hasta la llegada al avituallamiento del km 73, donde ya decidió retirarse con 4800m de desnivel de subida en sus piernas, y ante el panorama de seguir toda la noche con esas mismas condiciones. Raul realizó una gran carrera a pesar de todo.