Intenso mes de marzo y buenos resultados en las carreras de montaña para el Club Novelder de Muntanyisme

El mes de competiciones empezó con una carrera de nivel nacional en Xorret de Catí que formaba parte de la Copa de España de carreras por montaña. Nuestros socios participaron en varias de las pruebas que se realizaron el 6 de marzo:

• En la prueba Open de 25 km con el mismo recorrido que la de promesas, Moisés Martínez finalizó en 3 h. 50 minutos y 29º de los participantes masculinos
  • En la prueba Open de 16,5 km y +800 m. Inés Albero finalizó en 2 h. y 6 minutos y 5ª fémina en llegar a la meta.

El sábado 12 le tocaba correr a Victor Cremades la exigente Perimetral de Benissa con sus 73 km. y +3900 m. que finalizó en 12 h. 41 min. siendo con ello el 45º de la clasificación general y el 27º de los veteranos.

También ese mismo sábado pero mucho más lejos, en Las Hurdes, Extremadura, estuvo Francisco Rizo compitiendo en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical, integrado en la selección valenciana. Cubrió los 3450 m. y +1000 m. en 46’ 59” siendo el 11º de la categoría Promesas.

El domingo 13 de marzo fue el turno para Fernando Prats que acudió al III Assota Trail en Caravaca de la Cruz, a la modalidad de 32 km y + 1900 m., que finalizó en 5 h. 11 min. y el 6º de los Máster masculinos.

El sábado 26 se celebró El Valle Trail en el murciano Parque Regional de Carrascoy y El Valle. Allí estuvo en la modalidad de 50 km. y + 3000 m. Miguel Ángel García que, con un excelente tiempo de 5 h. y 50 minutos, finalizó el 4º de la general.

Y el domingo 27 se celebraba el Trail de Onil en sus diversas modalidades:

• al 25 k y +1300 m acudieron Esén Martínez, que hizo un excelente crono de 2 h 40 min. entrando en 8º lugar de la general y 4º de la categoría senior. Le siguió Manuel Climent con 3 h. 22 min. y 30º senior y Moisés Martínez con 3 h 41 y 43º de los senior.
  • Pero el triunfo absoluto fue para Anabel Martínez que en la modalidad de 14 km y +700 m. ganó la carrera siendo la primera fémina en cruzar la meta con un tiempo de 1 h. 27 min. subiendo con ello a lo más alto del podio.

No hay una galería seleccionada o la galería se ha eliminado.