UD Calpe y Novelda UD empatan sin goles en un gran partido

El Novelda UD consiguió arrancar un punto importante en su visita al campo del líder el UD Calpe. Los de José Avilés plantaron cara al líder del grupo séptimo de Primera Regional, en un encuentro en el que ambos equipos demostraron un gran nivel de juego.
Empezó el UD Calpe dominando el encuentro, con un Álvaro Mancha omnipresente que llevó el peligro a la portería verdiblanca en varias ocasiones: un remate de cabeza en el minuto 11 que se marchó por encima del larguero, un tiro cruzado en el minuto 23 que pasó cerca del palo y un disparo en el minuto 28 que se estrelló en la cruceta fueron las ocasiones para los locales. Por su parte, el Novelda UD dispuso también de varias llegadas con peligro al área rival: en el minuto 20 Luismi remató alto un saque de esquina, y en el minuto 37 fue Ayoub quien tras marcharse por velocidad y ganarle la partida al guardameta local se quedó casi sin ángulo y cruzó en exceso el balón, que se paseó por el área pequeña.
Tras el paso por vestuarios, las ocasiones volvieron a alternarse para uno y otro equipo: en el minuto 61 un saque de esquina cerrado al primer palo a punto estuvo de sorprender a Marcano. Respondió en el minuto 64 el Novelda UD, con un tiro raso de Ramón que salió rozando el palo derecho, con un remate de Lara tras centro de Ayoub en el minuto 69 y con un disparo de Puerto que se envenenó tras golpear a un defensor local. En el tramo final del encuentro nuevamente el UD Calpe pudo adelantarse en el marcador: en el minuto 77 Maxi consiguió meter el pie en el último momento para desbaratar la oportunidad de gol, y en el minuto 89 Marcano atrapó seguro el balón tras un lanzamiento de falta.
Al final, justo reparto de puntos entre UD Calpe y Novelda UD, que deja al equipo noveldense con 24 puntos empatado en 2ª posición de la tabla junto con el UD Altea, a 5 puntos de distancia del líder UD Calpe. Precisamente este próximo fin de semana, La Magdalena acogerá un partidazo en el que se pondrá en juego la 2ª plaza de la clasificación, puesto que se medirán sobre el césped el Novelda UD y el UD Altea.
En juveniles, el Juvenil «A» venció en su partido en La Magdalena por 3-0 frente al Racing Akra Alicante, mientras que el Juvenil «B» perdió como local por 3-6 frente al FC Jove Español San Vicente «C». En categoría cadete, pleno de victorias a domicilio para ambos equipos, el Cadete «A» se impuso por la mínima por 0-1 frente al CD Altet, mientras que el Cadete «B» hizo lo propio venciendo a domicilio al UDF Sax por 3-4. En cuanto a los más pequeños de Fútbol-11, victoria del Infantil «A» por 2-9 frente al UDF Sax, y derrota por 1-6 del Infantil «B» frente al Inmaculada CF «B».
En Fútbol-8, pleno de victorias en alevines: el Alevín «A» venció en el Polideportivo Municipal por 8-1 al CF La Coca de Aspe, el Alevín «B» hizo lo propio a domicilio frente al Peña Madridista de Ibi por 1-5, y el Alevín «C» ganó también su partido por 16-0 frente al Algueña CF. En categoría benjamín, el Benjamín «A» empató frente al Peña Madridista de ibi con un resultado de 2-2, mientras que el Benjamín «B» venció al CF la Coca de Aspe por 6-3.
Por último, en las escuelas formativas los más pequeños vencieron por 1-2 frente al CD Altet, mientras que el partido de Prebenjamín entre el Villena CF y el Novelda UD fue suspendido a causa del fuerte viento.