El Novelda C.F. consigue arrancar un punto del campo de La Nucía

Reparto de puntos entre el Novelda C.F. y el C.F. La Nucía en la Ciutat Esportiva Camilo Cano, en un empate ante el cuarto clasificado del grupo sexto de la Tercera División que sabe a gloria para los verdiblancos, ya que el conjunto local fue claro dominador, además de ir por delante durante la mayor parte del encuentro.

El partido comenzó bastante igualado. Durante los primeros minutos fue un toma y daca entre ambos contendientes sin llegar a crear peligro claro en ninguna de las dos porterías. Sin embargo, después del primer cuarto de hora, La Nucía conseguía adueñarse del balón, y después de varios acercamientos lograba adelantarse en el marcador tras un gran gol de Fofo. El delantero definió con elegancia tras recortar y dejar sentado al portero noveldense Raúl Poveda en el minuto 24 de partido. Después de 5 partidos consecutivos y de 491 minutos con la portería a cero, el Novelda C.F. volvía a encajar un gol en un partido de liga. Siguió apretando el equipo local durante toda la primera parte y también durante el primer tercio de la segunda. Por suerte para los verdiblancos, después de marcar el gol el conjunto de La Nucía no andubo fino de cara a portería y perdonó en varias ocasiones, sobre todo una muy clara en el minuto 30 de la segunda parte cuando tras un jugadón del ex-jugador del novelda Salero, Chato lanzaba desde la frontal un balón que se marchó fuera por muy poco. Una ocasión que pudo significar el dos a cero. Pero cosas del fútbol, en la siguiente jugada Lewis interceptaba un balón en tres cuartos de campo y cedía a Piera, quien desde el pico del área lograba conectar un zapatazo que se colaba inapelablemente por la escuadra izquierda del portero local, y también ex del Novelda, Álex Marcano. Todo un golazo muy celebrado por los jugadores, que conseguía llevar las tablas al luminoso.

La Nucía, un conjunto con un gran presupuesto y con serias aspiraciones a principio de temporada no le valía el empate, y continúo hasta el final del partido la busqueda de un gol que le diera los tres puntos. Pero el marcador ya no se movería, y el Novelda de Fran Onrubia consigue así una semana más seguir imbatido por séptima jornada consecutiva. El conjunto de La Magdalena no pierde un solo partido desde que el 2 de diciembre cayera derrotado en casa ante el Torre Levante por 0-1, y tras este empate, se mantiene en la posición duodécima con 30 puntos. Ahora, la semana próxima toca recibir al segundo clasificado de la liga, el Orihuela C.F, que tras empatar hoy en su feudo contra el Olímpic de Xàtiva y perder la ocasión de ponerse lider (el Atlético Levante perdió ante el Paiporta), vendrá a Novelda con la intención de llevarse unos tres puntos que podrían auparle a la primera posición de la tabla. El Novelda por su parte intentará seguir escalando posiciones, y lograr mantener su imbatibilidad una jornada más ante un peligroso oponente.

Puedes consultar todos los resultados y la clasificación resultante, tras la finalización de la jornada 25 del grupo sexto de la Tercera División a través de este enlace: http://noveldadeportes.es/tercera-division-grupo-vi-2017-2018/?season_1=2017-2018&league_id=1&match_day_1=25&team_id_1