Décimo puesto de su categoría para Antonio José Iñiesta en el Autonómico de Duatlón Cross de Alfarp

El pasado sábado día 9 de noviembre, el incombustible Antonio José Iñesta se desplazaba hasta tierras valencianas, para disputar el Campeonato Autonómico en el IV Duatló Cros Alfarp, municipio situado en el interior de la Comarca de la Ribera Alta en Valencia. La carrera constó de tres pruebas parciales:

• 6 km de carrera a pie (27m. de desnivel positivo)
  • 19,5 km en bicicleta de montaña (modalidad BTT con 200m de desnivel positivo)
  • 3 km finales de carrera a pie (20m. de desnivel positivo)

El triatleta noveldense sufrió mucho para obtener este resultado (lo que le dá más merito todavía), ya que en el primer kilómetro de carrera a pie, en el cual llevaba un buen ritmo de 3’34”, notó un latigazo en el cuádriceps, por lo que tuvo que reducir considerablemente su velocidad para correr a alrededor de 4’30”, finalizando el primer sector en un total de 25 minutos y 42 segundos (media de 4’13” por km).

Posteriormente y visiblemente lesionado, Antonio José decidió estóicamente continuar y acabar la carrera, subiéndose a la bici e intentando no forzar su pierna dañada, pedaleando fuertemente con la pierna sana, y bajando y empujando la bicicleta cuando llegaban fuertes desniveles en subida. Para más cúmulo de desgracias, también tuvo problemas con el sillín el cual se bajó, para dotar de más complicaciones el particular calvario que sufrió en esta competición, en la que tuvo que ir con cuidado para no añadir una caída a la misma. Aun así, el noveldense acabó el segundo parcial en la posición 23ª, con un tiempo de 56 minutos y 25 segundos (velocidad media de 20,74).

Finalmente y llegados a este punto, el triatleta decidió terminar los últimos 3 kilómetros de carrera a pie conforme pudo (a un ritmo de 4’43”), para terminar este parcial en 13 minutos y 41 segundos.

Su tiempo final, 1 hora, 36 minutos y 59 segundos, terminando la prueba en el puesto 28º de la general, siendo 10º de la categoría Veteranos-1 tras una estoica carrera. Antonio José declaró terminar muy fastidiado la prueba, debido a todas las inclemencias por las que tuvo que pasar durante la misma.