Toni Navarro del Club Atlético Novelda Carmencita conquista 2 Podiums en Pinoso

El Club Atlético Novelda Carmencita participó en 8 ciudades distintas

Durante los últimos 10 días, los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita han representado a nuestra población participando hasta en 8 localidades diferentes: Alicante, Cartagena, Albacete, Castalla, Elche, Pinoso, Elda y Murcia. Deportistas de todas las edades, alcanzaban muy buenos resultados, cada cual dentro de sus objetivos personales, y sobre todo disfrutando de su deporte preferido eligiendo la prueba que más se adaptaba a sus inquietudes personales.

Coloma Agulló Segunda en la Liga Cross Series de Alicante

En la capital alicantina tuvo lugar la gala de entrega de premios, una vez finalizada la conocida Liga Alicante Cross Series organizada por 15 Cumbres, que este año cumplía su octava edición, teniendo por escenario la sede de Kumbres, especialista en deportes de montaña.

Coloma Agulló obtuvo el premio como 2ª de la Categoría Máster-B-, siendo además la 14ª de la general absoluta.

Doble participación de Martin Ortega en la Región de Murcia

La primera participación de Ortega, (incansable corredor) fue en 3ª Milla UCAM de Murcia. Sobre la distancia de los 1609m, participaban un buen número de corredores en esta carrera universitaria, organizada por la Universidad Católica San Antonio de Murcia. Solo se programó una única categoría absoluta, donde Ortega fue el 19º absoluto. Solo unos días, después este atleta volvió a tierras murcianas participando en la 1ª Carrera Popular Halloween en la localidad de Zaradona. Dos vueltas a un circuito urbano tuvieron que dar los participantes, para completar los 5000m. En esta ocasión alcanzaba la 7ª posición de Máster-A-, y la 13ª de la general.

10 km Nocturnos Ciudad de Albacete

Hasta las tierras de Castilla la Mancha se desplazaban dos atletas, y a su vez entrenadores del Club Atlético Novelda Carmencita.

En la Categoría Máster-B- Miguel Ángel Martínez finalizaba la prueba con 40´08´´ y en la posición 56ª. Esta carrera formaba parte de la preparación para próximos objetivos.

En la Categoría Femenina, la suerte no acompaño a Paula Sanchiz, que se vio obligada al abandono ante el riesgo de lesión por molestias musculares.

10 Km Puerto de Cartagena

El atleta y presidente del club Fulgencio Munuera, viajaba a esta localidad murciana, conocida por ser muchos años un punto de referencia militar. 800 corredores tomaban la salida en esta carrera que transcurriría por las inmediaciones del puerto, y finalmente Fulgencio obtendría el puesto 29º de Máster-E-, quedando satisfecho de sus tiempos actuales.

37ª Volta a La Foia

Con salida situada en Castalla, y pasando por las poblaciones de Ibi y Onil para llegar de nuevo a Castalla donde estaba la meta. Un gran número de corredores participaban en esta veterana y dura carrera, tanto por las distancias como el perfil del circuito, plagado de desniveles importantes.

• Pepito Sanchiz realizaba un registro de 2 horas 33 minutos, finalizando como el 16º de Máster-F-.
  • Alberto Botella finalizaba con 1 hora 59 segundos, consiguiendo la 13ª posición de Máster-B-.
Carrera Popular Mil Camins y Una Meta en Elche

En tierras ilicitanas se disputaba esta carrera muy conocida en la provincia alicantina, disputada sobre la distancia de 10.000m, con 150 atletas llegados a meta, en la que Jaime Escolano alcanzaba un notable 6º puesto de Máster-C-

32 Edición Media Maraton de Pinoso

En la ciudad del mármol y el vino, se disputaba esta veterana y clásica carrera de 21 Km en el calendario provincial. Además, se organizaban 2 distancias más de 10Km y 5Km.

En los 21km destacaba la actuación de Toni Navarro al conseguir la victoria en categoría sénior y el 3º puesto de la general absoluta.

También obtuvieron resultados satisfactorios personales Emilio Alpera y Pepito Sanchiz.

(Resultados oficiales próximamente en Dorsal 21)

En la distancia de los 10Km Sergio Sánchez alcanzaba la meta en el puesto 12º Máster-A-

5 Km Ciudad de Elda

En la ciudad del calzado un año más se celebraba esta gran carrera, perfectamente organizada por el Club Atletismo Elda. Esta prueba, entre otras cosas, estaba dotada de atractivos premios en metálico, que hizo que se reunieran un gran grupo de atletas de altísimo nivel, como lo demuestra que nada más y nada menos hasta 9 atletas batieron el récord de la carrera, corriendo todos ellos por debajo de los 3 minutos por kilómetro.

• El primer corredor del club verdiblanco en cruzar la meta fue Kevin Fernandez con un registro de 16’17”, siendo el 12º de la general y 11º absoluto. Tras el llegarían sus compañeros:
  • Carlos Domene con 16’30” en el puesto 17º de la general y 14º absoluto.
  • Jose Antonio Vegara con 17’59” 47 de la general y 10º en Categoría Máster-A-.
  • Samuel Bayal (siendo debutante y uno de los varios nuevos atletas que conformarán la plantilla 2023) finalizaba con un registro de 18’00” en el puesto 49º de la General y el 28º absoluto.
  • Vicente Mira obtuvo el 10º puesto en Máster-D- con 22’18”
Buena participación de la Escuela del club

El club eldense también programo carreras y distancias para las categorías de la base del atletismo, acudiendo un buen grupo del Club Atlético Novelda Carmencita acompañados por los Entrenadores Miguel Ángel El Tortu” y Paula Sanchiz, que junto a los padres de los niños, pasaron una buena mañana de deporte en convivencia.

• En la Categoría de los Prebenjamines: participaban y se divertían Alejandro Blanes y Abraham Martinez.
  • En Benjamines : Sara Berenguer e Isaac Martínez fueron los participantes.
  • En Alevines: Martina del Rey y Lucía Pastor.
  • En Infantiles: Aroa Cremades, María Sanchiz, Jarno Cloor y Martina Beltra.
  • En Cadetes: Ariana Ramírez.

Destacaban los 2 podiums alcanzados como 2ª de sus categorías de Sara Berenguer y su compañera Ariana Ramirez.