Raúl Palacios clasificado para el Campeonato de España con récord del C.A. Novelda Carmencita en maratón

Semana el Club Atlético Novelda Carmencita continúa sumando participaciones y buenos resultados en diversas pruebas y categorías. Estos últimos días, entre otras cosas, destacaba las actuaciones de Raúl Palacios en tierras de Guipúzcoa y de Manuel Serrano en tierras americanas.

44ª Zúrich Maratón de San Sebastián

En la capital guipuzcoana se disputaba esta prestigiosa maratón internacional considerada como una de las mejores de Europa por los técnicos de atletismo, siendo además la segunda más antigua de España. Seis mil fueron los corredores que tomaban la salida, entre ellos un buen número de internacionales, incluidos atletas de Kenia y Etiopía que fueron los dominadores tanto en femenino como masculino. Entre los destacados estuvo el atleta noveldense Raúl Palacios Pardo, que estuvo haciendo historia representado a su club y sumando una clasificación nacional más en el extenso palmarés de la entidad noveldense.

Raúl, después de una gran carrera, cruzaba la meta en el puesto 24º de la general absoluta, obteniendo el puesto en el pódium de los Máster-B-, y siendo además el 16º español, con una marca de 2 horas 35 minutos, convirtiéndose en el nuevo récord del club en la distancia. El anterior récord permanecía en posesión de su compañero Sergio López, conseguido en Valencia siendo sénior en el año 2016. Cabe señalar que Raúl es la segunda vez en este 2022 que alcanza la categoría nacional, ya que en el pasado mes de octubre, también obtuvo la clasificación para la distancia de la Media Maratón junto a su compañero de club Toni Navarro.

Segunda victoria en una semana de Manuel Serrano por tierras americanas

En el día de Acción de Gracias, se celebró la «carrera del pavo» de Nueva York, sobre un duro trazado del circuito, situado en clásico Parque Prospect de Brooklyn, en una mañana que amaneció con mejor climatología que la anteriormente disputada por Manuel Serrano Espinosa, el cual, a pesar de acusar un poco el cansancio de su reciente victoria, volvería a realizar una excelente carrera, colocando muy alto el nombre de su club por aquellas tierras lejanas. Serrano obtuvo una marca de 32 minutos y 40 segundos en los 8.000m, subiendo al pódium por segunda vez consecutiva como ganador de su categoría Máster, aventajando en 4 minutos al 2º clasificado. También es de reconocer que este atleta está finalizando este año 2022 con tantas victorias como lo empezó, donde además también compitió en 2 Campeonatos de España en pista.

5ª Carrera Papa Noel “la Florida” Alicante

Organizada por la Asociación de Comerciantes unidos de Alicante, se disputaba esta tradicional carrera navideña, siendo de las primeras en dar el pistoletazo de salida, de las numerosísimas carreras navideñas que se celebran por estas fechas. En un circuito de 2500m en el citado barrio de la capital alicantina, se darían 2 vueltas hasta completar el total de los 5.000m.  El incansable Martin Ortega volvería a marcarse una muy buena carrera, alcanzando la meta en el puesto de la general absoluta, y por segunda semana consecutiva subía al pódium de los mejores como 2º Máster-A-. En categoría Máster-B- Femenina, Coloma Agullo obtuvo un notable puesto, finalizando con buenas sensaciones personales.

8º Trail el Ventos

En la localidad de Agost (Alicante), el club de montañismo “Els Caragols” organizaba esta carrera de montaña de 16 Km de recorrido y un desnivel positivo de 705m. En la misma tomaban la salida numerosa especialista del Trail. En esta ocasión la representación del club estuvo por cuenta de Maite Botella Juan, la cual participaba por primera vez en esta dura especialidad. Sin embargo, las sensaciones y el resultado fueron muy notables. Maite cruzaba la meta como la 5ª Sénior Femenina, un resultado muy destacable, teniendo presente que su actual plan de entrenamientos está enfocado para carreras de asfalto mucho más rápidas y de menor distancia.