Por segunda vez en 2018 el Club Atletico Novelda Carmencita participa en un Campeonato de Europa

El pasado fin de semana, Alicante se convertía en la Capital de Europa del Atletismo, al ser sede del Campeonato de Europa en Ruta para Categorías Master Femenino y Masculino. En este evento participaron centenares de atletas procedentes de todo el continente. Por segunda vez en el presente año el Club Atletico Novelda Carmencita estuvo representado por siete Atletas (Este invierno ya participo con otros siete corredores en el Europeo de Cross disputado en Madrid). En total catorce atletas del club han tenido la ocasión de defender la camiseta de España, siendo la primera vez que esto ocurre en su historia, y además en el año que cumple su 25 aniversario. En todos estos eventos el club ha contado con el apoyo de su patrocinador Carmencita.

Los resultados de los participantes fueron los siguientes:
En la prueba de los 10.000m en ruta Jose David Ruiz fue el primer atleta del club en cruzar la meta, con una estupenda marca de 36:08, clasificándose así en el puesto 26º de la categoría Master-35. Javi Cuenca fue el 21º en M-40. Victor Fructuoso el 37º en M-50. Fulgencio Munuera el 39º en M-55, y Jose Leonidas Quillupangui finalizaba en el puesto 42º de M-55. También estaba prevista la participación de Miguel Ángel Martínez Vigara en M-35, pero una lesión muscular de última hora le imposibilito para estar con sus compañeros en la línea de salida. La representación femenina fue por parte de Marina Usihna, que finalizaba la carrera en el puesto 22º de M-50. Resaltar también la actuación de Montse Ibañez, que se atrevía con la distancia de la Media Maraton, llegando a meta en el puesto 26º de M-40.

Media Maratón de Almansa: Un grupo diferente de atletas viajaba a tierras de Castilla la Mancha para participar en la Media Maratón de Almansa, carrera incluida en el Circuito Diputación de Albacete. La prueba estuvo muy bien organizada por el Club Atletismo Coda, contando con el patrocinio y un gran apoyo logístico por parte de la Diputación de Albacete. Asistieron 3.000 corredores, que pudieron disfrutar de un gran ambiente durante todo el recorrido. Por parte del club noveldense, el primer corredor en pisar la meta volvería a ser José David Ruiz, al que le seguirían por este orden sus compañeros, Alberto Botella, David Blasco, Fidel Garcia,Gonzalo Bejerano,Alfredo Molina, Pepito Sanchiz,Vicente Mira y Julian Jareño. En el apartado femenino sería Paqui López la que representaría al club. Todos volvieron a casa con muy buenas sensaciones por sus marcas, teniendo presente que el circuito de Almansa se distingue por sus diversos desniveles, superados por su gran ambiente festivo en las calles.

También otro grupo de atletas participaba en los 10Km de Formentera del Segura, estando algunos muy cerca de subir al pódium de los mejores. Pedro Box fue el primero del club, siendo 4º en Veteranos-A. Ángel Alberola lograría el 4º puesto en Categoría Senior, y Martín Ortega quedaría el 15º de la misma categoría.

Finalmente, hasta tierras murcianas llegaría otro atleta del club para participar en los 10km Ruta de las Iglesias en Cehegin. Concretamente fue Sergio López, en un circuito muy duro por sus cuestas y numerosos giros, según manifestaba del propio ganador de la prueba Miguel Ángel Barzola, el dos veces vencedor en Novelda de la Subida al Santuario.