Participación del CA Ángel en el XVII Cross Urbano de Hondón de las Nieves 2019

Fotografía de portada: Runnersymás

Varios atletas del equipo se desplazaron a la vecina localidad de Hondón de las Nieves (Vinalopó Medio), para disputar su 17º Cross Urbano, en el que este año como novedad, había otras pruebas a elegir: el 5k y marcha nórdica. La prueba fue organizada por Corre Eventos, en colaboración con el Excelentísimo Ayuntamiento de Hondón de las Nieves. La salida se tomó a las 18:30 en la Plaza de la Vila, envuelta por las altas temperaturas, situación que está haciendo un duro mes agosto para la disputa de las pruebas.

El equipo se dividió en las en 10k y el 5k, obteniendo grandes resultados en estas dos pruebas. Destacar los varios pódiums conseguidos en el 5k: un gran Alberto Piñol (y esto no es novedad), consiguió un grandísimo resultado al llegar segundo de la general absoluta. En esta ocasión, no habían categorías en esta distancia, y se premiaban a los cinco primeros de la general. Tras Alberto entró Miguel Angel Torregrosa (Nano), que obtuvo un meritorio 6º puesto de la general, quedándose a escasos segundos del pódium.

En  el 10k, el primer atleta del CA Angel en cruzar la línea de meta fue Luis Escandell, que obtuvo un gran resultado llegando a meta 8º de la general absoluta, y segundo de la categoría veterano 1. Cabe destacar sobre todo a las tres féminas del equipo que participaron ayer, obteniendo unos excelentes resultados: la primera de las tres fue Maite Botella Juan, que se subió al segundo peldaño del pódium de la categoría sénior femenino; tras ella entraría Ana Zizoun, primera de la categoría veterana 1, y Maria José Navarro, 2ª de la categoría veterana 2. Los atletas del CA Ángel Antonio Pérez, Jose Antonio Ferrándiz y Roger Cerdán, finalizaron la prueba satisfactoriamente cubriendo sus objetivos.

Mencionar que en la entrega de trofeos, se hicieron varios sorteos, y el tradicional peso en vino, y destacar que la prueba está dotada de 50e en metálico para el corredor que consiguiera batir el récord de la prueba, tanto femenino, como masculino, que estaban en posesión de Mateo Pesquer en 34:09 y Gemma Maciá en 40:04. Este año se pulverizó el récord masculino, que ahora pasa a ser de Stuart Spencer, que ha dejado el crono a batir en 31:33.