Numerosas participaciones y buenos resultados para el Club Atlético Novelda Carmencita

El club verdiblanco sigue en su línea de numerosas y diferentes participaciones atléticas semana tras semana, en esta ocasión con los siguientes destinos: Nueva York, Orihuela, Torrevieja, Castellón y Elche. Entre otros resultados cabe destacar esta jornada las victorias en sus respectivas categorías de Montse Ibáñez y el inagotable Manuel Serrano.

4 Millas al Gordon Nueva York

Desde muy lejos de nuestras fronteras siguen llegando buenas noticias por parte de Manuel Serrano, representando con victorias a Novelda y Carmencita. En una gélida mañana con 5 grados bajo cero, 5.000 corredores tomaban la salida para correr estas 4 millas en el marco del tradicional circuito del Parque Prospect de Brooklyn. Después de otra excelente carrera, Serrano lograba la segunda victoria consecutiva en estas tierras, siendo ganador de su categoría M-60- con 1 minuto de ventaja sobre el segundo clasificado.

6º Cross urbano colegio Oratorio Festivo Orihuela

Con una buena participación y notable ambiente, tuvo lugar esta carrera de 5.000m que contó con dos representantes del club: Montse Ibáñez que lograba una importante victoria en Máster-B- y Mª José Ibáñez 5º puesto en la misma categoría.

Media Maratón y 5 Km de Torrevieja.

Más de 1.000 corredores tomaban la salida para recorrer el trazado de un circuito por el casco urbano y el litoral torrevejense, en una mañana muy ventosa y recorrido homologado por la R.F.E.A.

En la distancia de los 21 km. realizaba su debut el nuevo atleta del CA Novelda Carmencita Jorge Maciá, que finalizaba muy satisfecho de su marca personal de 1 hora y 49 minutos en el puesto 35º de M-45-.

En la distancia de los 5.000m, Kevin Fernández volvía a demostrar su buen momento de forma finalizando el 8º sénior con un registro de 15’56», estando cerca de su mejor marca personal que recientemente establecía como nuevo récord del club. Su compañero y entrenador José Antonio Vegara, alcanzaba un notable puesto Máster-40-con 18’02».

Medio Maratón Y 10 Km ciudad de Castellón

Hasta la capital de la plana viajaba Carlos Domene, para tomar la salida en la distancia de los 10 km, también sobre un circuito donde se podían acreditar las marcas oficiales al ser homologado. En esta distancia llegaban a meta 1.360 corredores, entre ellos Carlos, en el puesto 54º Sénior y con una buena marca personal de 34’10».

12 Carrera de ultra maratón Transilicitana 2023

A las 8 de la mañana se daba la salida a los 1200 corredores. Con una climatología muy fría y con rachas de viento que le daban un plus al ya de por si duro recorrido, por las sendas montañosas donde los participantes podían recorrer 100km dentro de 24 horas. Dos fueron los participantes del CA Novelda Carmencita:

Por un lado, la atleta femenina mas todo terreno, Coloma Agulló, realizaba 104km en 22 horas y 39 minutos. manifestando al final haber vivido una gran experiencia.

Por su parte, su compañero de club Antonio Galiana (que precisamente volvía de una larga inactividad por lesión), también se atrevía con este tipo de retos extremos, finalizando los 104 Km con 21 horas y 33 minutos. El atleta, al final, también comentaba las buenas sensaciones vividas en una carrera donde los abandonos fueron números.