Los atletas del CA Novelda Carmencita participan en Estados Unidos, Alicante, Cartagena, Cox, Albacete y Benidorm

Durante estos últimos días, el Club Atlético Novelda Carmencita tuvo atletas repartidos por diversas zonas, participando y obteniendo buenos resultados en las diferentes categorías.

Doble participación en Estados Unidos de Manuel Serrano

Está más que demostrado que Manuel Serrano actualmente es el embajador internacional representado a su club y a Novelda a nivel internacional, como se aprecia en sus continuas actuaciones siempre acompañadas por los buenos resultados. Apenas unas semanas después de su excelente participación en la maratón de Nueva York, tomaba la salida en la carrera Raceto Deliver 4M Central Park, junto a 5000 participantes y con solo 2 grados de temperatura a las 9 de la mañana. A pesar de estar recuperándose de su anterior esfuerzo y su reciente afección gripal, lograba un importante puesto a solo 14 segundos de subir al pódium de su categoría. Algo menos de 7 días después este atleta se colocaba en línea de salida dispuesto para la carrera 5M Turkey Trot Brooklyn, siendo la tradicional Carrera del Pavo que se celebra en todos los Estados Unidos con motivo de celebrar el día de acción de gracias, sobre el duro circuito del Prospect Park. Al final obtuvo su 4ª victoria en esta carrera, que lo sitúa con opciones de ser nominado al mejor atleta de la liga de Nueva York, cuya última carrera puntuable se disputara el próximo 2 de diciembre.

Media maratón y 10K Benidorm Half

Más de 4.800 atletas procedentes de diversas ciudades de nuestra península, participaban en este evento sobre un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo, en un marco de gran ambiente en esta localidad turística de la Costa Blanca. Entre ellos destacaba en la distancia de los 10k, el atleta villenense Carlos Domene, finalizando en un meritorio 9º puesto sénior con un registro de 33min 20s.

8ª Carrera solidaria de Cox 2023

Hasta la Vega Baja se desplazaban dos componentes del club para competir en las 2 distancias: 5 y 10K, que dispondría esta prueba solidaria.

• En los 10K correría Sergio Sánchez Cantó finalizando en el puesto 33º de máster-A-, con buenas sensaciones personales. Según las estadísticas de este corredor, en la actualidad suma 75 carreras vistiendo la camiseta verdiblanca.
  • En la distancia de los 5K, Kevin Fernández, volvió a demostrar que es capaz de lograr meritorios resultados en cualquier carrera, pisando la meta en un importante 5º puesto de la general y 4º Sénior.
Doblete de actuaciones de Martin Ortega Candel

Semana tras semana, Ortega viene sumando diversas participaciones, a pesar de que sus obligaciones profesionales le llevan a buscar carreras que se disputen preferentemente fuera de los fines de semana. La primera prueba fue en la Región de Murcia, donde se celebró un cross organizado por la armada de Cartagena, en un circuito situado en el Parque de Santa Ana, dándose 2 vueltas para completar los 7 Km. Finalmente Ortega se clasificó como 12º de categoría Máster-A-. El segundo desplazamiento lo realizaba a Castilla la Mancha para correr en Aguas Nuevas, carrera incluida en la Liga Diputación de Albacete, con una asistencia de más de 500 corredores. Al final Ortega cruzaba la meta en la posición 27ª de Máster-A-.

Carrera de Papa Noel La Florida (Alicante)

En este barrio de la capital alicantina, tuvo lugar esta carrera (una de las primeras navideñas). Las inscripciones fueron gratuitas (poco corriente en estos tiempos del running moderno), y la prueba contaba con una distancia final de 3.000m. Los participantes del club fueron:

• En la categoría femenina de más de 45 años.: Montse Ibáñez, conquistaba un meritorio 4º puesto, seguida por sus compañeras Graciela Picó 5ª y Mª José Ibáñez 6ª.