Éxito en la XXXII Edición de la Subida al Santuario de Santa María Magdalena en la que Barzola estableció un nuevo record de la prueba

Un año más, cientos de aficionados al atletismo se reunieron en torno a la ya clásica carrera de la Subida al Santuario de Santa María Magdalena, que este año cumplía su 32ª Edición.

Nuevamente el evento fue un éxito en participación y organización, en el año el Club Atlético Novelda Carmencita, tradicional organizador de la carrera, celebraba su 25 Aniversario. Fueron cerca de mil los inscritos que tomaron la salida a las 20:00 en la pista de atletismo del Polideportivo Municipal de Novelda, de los cuales 912 consiguieron llegar la meta.

La prueba tuvo un emocionante broche de oro final con un emotivo homenaje a Juan Rivas. Su recuerdo estuvo muy presente durante toda la carrera; al principio cuando todos los corredores y aficionados guardaron un respetuoso minuto de silencio antes del pistoletazo de salida, y al final, cuando familiares de Rivas y varios jóvenes atletas del Club Atlético Novelda Carmencita, cruzaron la meta en su nombre portando un mensaje que enunciaba “Juan siempre con nosotros, siempre en nuestros corazones”.

No hubo muchas sorpresas entre los primeros. Míguel Ángel Barzola lograba cruzar la meta como primer clasificado, con un espectacular tiempo de 38 minutos y 48 segundos, logrando rebajar en 7 segundos su marca del año anterior y estableciendo un nuevo record del trazado. Iván Hernández conseguía el segundo puesto con un crono de 40:14, y tras él a tan solo 4 segundos, Javier Sánchez Pérez conseguía la tercera posición. Sérgio López Morote fue el primer corredor noveldense en cruzar la meta, logrando ser 4° clasificado con un gran tiempo de 41 minutos y 59 segundos.

La clasificación femenina estuvo copada por Yesica Más Castany, que conseguía la victoria en la prueba tras completar la misma en 46 minutos y 5 segundos. Tras ella Wafiya Benali lograba la segunda plaza finalizando en 47:20, y en tercera posición, con un crono de 48:08, llegaba Neus Más Manchón. Celeste Pérez, que confirma su actual gran estado de forma, era la primera corredora de Novelda en cruzar la meta, con un tiempo de 55 minutos y 47 segundos. La afición echó en falta a la corredora noveldense Candi García, 7 veces ganadora de la prueba, que actualmente se encuentra en plena preparación para otras competiciones.

En cuanto a los corredores locales, el podio masculino estuvo formado por Sergio López, Jaime Navarro y Miguel Juan, primero, segundo y tercero respectivamente, y las tres primeras féminas fueron en este orden, Celeste Pérez, Rebeca Pacheco y Patricia Gómez. Los  tres primeros hombres y las tres primeras mujeres en la general, así como el primer y la primera corredora local en finalizar la prueba, recibieron un premio en metálico por parte de la organización. También hubo premio para los primeros corredores tanto masculino como femenino, locales y de la general, en pasar por la meta volante (Barzola, Yesica Más, Sergio López y Rebeca Pacheco).

Como premios especiales, Miguel Ángel Barzola logró el Premio Memorial “Marianet” al primer corredor provincial, el cual entregó su hijo (el exalcalde noveldense) al corredor, y este a su vez se decidió donarlo a la familia de Juan Rivas. También en honor al mítico corredor fallecido, su esposa entregó el nuevo Premio Memorial Juan Rivas al corredor más veterano de la prueba, a José Santa Mónica Segura.

La empresa Carmencita quiso reconocer también a través de Jose Antonio Benavente, la estupenda temporada realizada por Andrea Rodríguez, la joven promesa del Club Atlético Novelda que este año ha conseguido numerosos éxitos en varias competiciones.

Destacar la presencia, como viene siendo habitual, de numerosos voluntarios, de protección civil y de la policía local, que estuvieron presentes en diversos puntos del trazado, delimitando el mismo y realizando un excelente trabajo de control sobre la prueba.

Puedes comprobar los tiempos de todos los corredores, de esta XXXII Subida al Santuario de Santa María Magdalena en www.chiplevante.net a través de esta dirección: http://www.chiplevante.net/2018MAGDALENA/clasificaciones.asp