El Cross San Roque de Monforte y la Bajada Hondon de las Nieves-Aspe pruebas para el Ca Ángel la pasada semana

Ésta semana el CA Ángel ha participado en dos competiciones. La primera de ellas tuvo lugar el miércoles 15 de agosto, festividad del día de la Virgen de la Asunción, en la vecina localidad de Monforte Del Cid. Cinco atletas del CA Ángel compitieron en el Cross San Roque, una carrera que este año cumpliría su XXXV edición y cuya distancia constaba de 3 km y medio, corta pero a la vez muy explosiva por la alta calidad de atletas que participaron.

Ángel Castaño fue el primer atleta del CA Ángel, seguido de Andrés González y Alberto Piñol, que subió al podium como primer veterano 1 corredor local. Roger Cerdán volvió a competir después de 5 meses apartado de este tipo de prueba, y continúa recuperándose poco a poco sin molestia alguna. Antonio Pérez Corbi también participó con muy buenas sensaciones de cara a próximas competiciones.

XXXIII Bajada Hondón de las Nieves – Aspe.

Y como no podía ser de otra manera, el CA Ángel también participó en la tradicional Bajada Hondón-Aspe. Hasta 15 atletas del CA Ángel se desplazaron a Hondón de las Nieves, para desde allí, coger camino dirección a la meta situada en el Parque Doctor Calatayud de Aspe. La distancia del recorrido fue de 11 km, dándose la salida de la prueba a las 19:00 a unos 800 corredores de todas partes de la provincia que participaron en esta carrera. Este año se guardó un emotivo minuto de silencio por una de las personas más queridas en el mundo del atletismo popular, Juan Rivas Gea; allá donde estés siempre te echaremos de menos.

Estos fueron los resultados de los atletas del CA Ángel: Los dos primeros atletas en cruzar la meta fueron Andrés González y Alberto Piñol, logrando un tiempo de 41 minutos y 41 segundos. Andrés hizo de liebre a Piñol, para que este pudiera lograr su mejor marca personal en esta prueba. El tercer atleta fue Touil Mustapha con un tiempo de 42 minutos y 10 segundos, seguido de Luis Raúl Amorós que marcaría un crono 44 minutos y 30 segundos; Carlos Carrascosa conseguiría una marca de 44 minutos y 47 segundos, subiendo al podium como tercero de la categoría veterano D, y una semana más corriendo a un alto nivel después de superar varias lesiones. Ximo finalizó en 45’18”, mejorando su mejor marca personal en casi tres minutos respecto al año pasado, David Navarro y Francis entraron a meta juntos con un tiempo de 45 minutos y 50 segundos y David Socorro lo hizo en 46 minutos y 21 segundos; María José Navarro paro el crono en 49’30”, logrando subir a lo más alto del cajón como primera mujer de la categoría veterana C. Luis Ruiz, DJ Nano, Antonio Pérez, José Santonja, y César Brocal cerraron la participación de este grupo de amigos CA Ángel.