El Club Atletico Novelda Carmencita conquista los dos primeros títulos de la temporada

Medallas de Bronce de Manuel Serrano en Pista y del Equipo De Cross

La nueva temporada oficial 2022 se inicia con 2 títulos federados conquistados por los atletas del Club Atletico Novelda Carmencita, destacando, por un lado, la medalla de bronce lograda en los 800m por Manuel Serrano y la medalla de bronce provincial alcanzada por el equipo de cross, y por otro lado la victoria absoluta de Carlos Vizcaíno en Orihuela.

3º Cross de Orihuela- Campeonato Provincial por Equipos Federados y Escolares

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Orihuela, con la colaboración del Club Atletismo Tragamillas, transcurrió durante una mañana lluviosa, que produjo un circuito embarrado y resbaladizo, lo que añadió más dureza a esta carrera de cross puro. En la misma se dieron cita los mejores especialistas provinciales en esta prueba, incluida en el Circuito de Cross de la Comunidad Valenciana.

• En la carrera popular, que posteriormente daba paso a las pruebas federadas y escolares, tomaba la salida el incansable Martín Ortega, alcanzado el puesto 7º de la general.
  • En la categoría de los Sub-14-, Yoel Vizcaíno, que debutaba en la misma, lograba alcanzar la meta entre los 40 primeros.
  • En Sub-16- Femenino, Àngels Palomares, también en su nueva categoría, llegaba en el puesto 11.
  • En Sub-18- Femenino, después de estar entre los primeros puestos, la suerte no acompaño a Ainhoa Vizcaíno que tuvo que abandonar por unas molestias.
  • En Máster Femenino, vendría el primero de los resultados destacados de la jornada con el 2º puesto en el pódium de las mejores logrado por Montse Ibañez que está demostrando su buen momento de forma.
  • En la categoría Absoluta se pondría el broche de oro con la gran carrera de Carlos Vizcaíno al ser el destacado triunfador de la misma. Vizcaíno hacía historia al convertirse en el primer atleta del club en ganar en un cross absoluto federado de los disputados en Orihuela.
  • Y por ultimo en la categoría por Equipos Absolutos, se lograba la medalla de bronce Provincial. El equipo, liderado por Carlos Vizcaino, estuvo formado además por Carlos Domene de Villena, Ivan Sellés, José Sanchiz y Miguel Ángel Martinez.
Campeonato Provincial de Pista Cubierta Master

En la pista de atletismo del Polideportivo Municipal de Torrevieja se disputaba este Campeonato Federado para las categorías Máster.  Una semana más Manuel Serrano, que viene demostrando su buena adaptación a cualquier distancia tanto en ruta como en pista, participaba en la carrera de medio fondo donde conquisto la medalla de bronce en los 800m., con la que el club sumaría el segundo título de la temporada.

30ª Media Maratón Internacional Villa de Santa Pola 2022

Nada más y nada menos que 7000 atletas, especialistas en carreras de larga distancia, y procedentes de diversos países, se dieron cita en una mañana fría y lluviosa durante la mayor parte de los 21 km.

Entre ellos, tomaban la salida un numeroso grupo de atletas del club, cuyos resultados más destacables fueron los siguientes:

• Toni Navarro fue el primer corredor verdiblanco en cruzar la meta después de una excelente carrera, con un registro de 1 hora y 14 minutos. Tras él:
  • Raul Palacios con 1´20
  • Alberto Botella 1´21
  • Oscar Sáez 1´23
  • Manu Checa 1´24 (estos 2 últimos atletas debutaban con la camiseta verdiblanca en los 21 km).