El Club Atlético Novelda Carmencita compite en 9 ciudades distintas a lo largo de España

El Club Atlético Novelda Carmencita tuvo representaciones diversas por toda la geografía. Destacar la marca clasificatoria para el Campeonato de España conquistada por Emilio Alpera. La mayor concentración de participantes se reunía en Novelda, participando en la 2ª carrera del Circuito Barrios, donde por 2ª jornada consecutiva conseguía que 13 atletas de categorías diferentes subieran al podium de los mejores.

21 Cros Popular Barrio de la Cruz (Novelda)

Esta veterana carrera, fundada en el año 1996 por la comisión del momento y el Club Atlético Novelda, tuvo su última edición en 2015, año que desapareció la Liga de Barrios organizada por el club verdiblanco.

En esta ocasión, la organización estuvo al cargo de la Comisión del Barrio la Cruz, la empresa Corre eventos, y diversos colaboradores, contándose con el patrocinio de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento. Se disputaba, además de una Marcha a Pie, carreras para todas las edades, con una máxima puntualidad tanto en las respectivas salidas como en la entrega de premios. Buen ambiente y perfecta organización desarrollada, desde que diera comienzo este circuito en el Bº de M.ª Auxiliadora hace unas fechas. Se contó con un total de 395 inscritos a la liga y la escuela más numerosa fue la del Club Atletismo Elda, que acudía con su presidente y atleta en activo Joaquín Alcaina.

De la gran participación de la entidad noveldense destacaban los siguientes resultados:

• Categoría Pre-Benjamín femenino: Elena Castaño como la 2ª clasificada.
  • Pre-Benjamín Masculino: Iván Español también lograba el 2º puesto.
  • Alevín Femenino: Aitana Box 3ª clasificada.
  • Infantil Masculino: Yoel Vizcaíno
  • Cadete Femenina: Adriana Ramírez, ganadora.
  • Máster Femenino: Alicia Fajardo (que sufrió una torcedura de tobillo en el calentamiento) ganadora.
  • Máster-C-Masculino: José Antonio (atleta y uno de los entrenadores del Club) 3º.
  • Máster-D-Femenino: Montse Ibáñez 2ª.
  • Máster-E-Femenino: Paqui López, ganadora.
  • Máster-F-Femenino: María Jesús Fornier, 2ª.
  • Máster-F- Masculino: Manuel Serrano (que días antes compitió en Santiago de Compostela), ganador.
  • Sénior Femenino: Maite Botella (que debutaba en esta liga) fue 2ª de su categoría y de la general Femenina.
  • Sénior Masculino: Toni Navarro ganador absoluto. Es momento de señalar que Navarro es líder de la liga empatado a puntos con Jorge Muñoz del Club Atletismo Vinalopó.

La siguiente cita de este circuito, gratuito para todas las edades, será el domingo 21 de mayo en el Cross Barrio de la Estación. Se recuerda a los atletas que todavía no están inscritos al circuito, que las inscripciones se cerrarán siempre los jueves anteriores a cada competición.

10K y 5K 10.000 Peregrinos-Santiago de Compostela-

Carrera incluida en la Federación Gallega, con circuito homologado por la R.F.E.A, con un trazado muy duro, y con 28 grados de temperatura (no habitual por estas tierras). La prueba tuvo la participación de atletas de alto nivel, tanto nacional como internacional. Entre ellos, destacaban la Campeona del Mundo Máster Esther Pedrosa; el Campeón de Europa de Cross Rubén Díaz, o el Campeón de España de 800m Adrián Ben, ente otros. En semejante evento no podía faltar la representación del club, esta vez por cuenta de Manuel Serrano, que después de una gran carrera en los 5000 m, lograba una importante 2ª plaza en Máster-60-, con un registro de 19’47», marca destacable por los numerosos desniveles.

15 Carrera solidaria de Bocairent (Valencia)

Sobre un complicado circuito por el interior y alrededores de la localidad, se daba una sola vuelta para completar los 6.000m de recorrido. Hasta estas tierras valencianas viajaba Martin Ortega, el cual después de marcarse una carrera muy trabajada, donde estuvo muy luchador, cruzaba la meta como 3º de la general absoluta, consiguiendo un pódium muy merecido.

10K de Zaragoza y campeonato de España de la distancia en ruta

4.800 atletas de todo el país se dieron cita en este gran evento. La representación del club correría por cuenta de Emilio Alpera, que después de una excelente carrera, lograba una marca de 39’43» que lo clasifica para los nacionales de su categoría Máster. En este punto de la temporada 2023, con este resultado de Alpera, los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita ya han conseguido 14 clasificaciones para diversos campeonatos de España.

5ª Media Maratón y 10K Dama de Guardamar (Alicante)

En esta localidad de la Costa Blanca se disputaba esta prueba con dos distancias diferente. En los 10K y con 297 corredores llegados a meta, el áspense Juan Manuel Box finalizaba con buenas sensaciones y un registro de 51’40», colocándose en la 23ª posición de Máster-C-.

7ª Subida al Castillo de Belmonte (Cuenca)

Hasta la Capital Castilla la Mancha viajaba Fulgencio Munuera, participando en esta dura carrera de 8 Km de recorrido con 2 vueltas al circuito, una más corta, y la última y más larga, y con subida al Castillo desde los Km 3 al 4,5. Fulgencio finalizaba la misma con buenas sensaciones ocupando un notable 7º puesto Máster (+60).

Media Maratón y 10k de Madrid

Más de 8000 corredores procedentes de diversos países se dieron cita en la capital de España, donde 2 atletas del club participaban: tomando la salida en los 10K,  Carlos Domene, que mantiene su buen nivel y regularidad en estas distancias, cruzaba la meta con un crono de 33’44». Y en la distancia de los 21 Km, Alberto Botella también finalizaba la carrera dentro de sus expectativas previstas.

14 Memorial El Calero -Yecla-(Murcia).

Otra de las salidas del club fue a la Región de Murcia, donde Sergio Sánchez añadía un 10K más a su historial personal, finalizando la prueba muy satisfecho y logrando el puesto 13º de Máster-A-.

Control federado en la pista de Onil (Alicante)

La escuela del club participaba en este control para las categorías de Sub-14- y Sub-16-, con los siguientes resultados:

• En la prueba del salto de longitud: Adriana Ramírez saltaba 3 metros y 72 cm en el tercer salto, con un total de 3 intentos válidos y el último nulo.
  • En Lanzamiento de martillo: María Sánchez lograba su mejor marca de la jornada en el 4º lanzamiento con 17 metros y 08 centímetros. Y su compañera María Sanchiz obtenía su mejor lanzamiento en el 3º intento con 15m.
  • En los 220m vallas: María Sánchez fue 4ª de su serie con una marca de 40´´76
  • En los 500m Lisos: Martina García también lograba el 4º puesto de su serie con una marca de 1´43´´.