El CA Novelda Carmencita participa en Valencia, Nueva York, Guardamar y Bigastro

En el mundillo del runnig, las navidades se anticipan organizándose carreras por infinitas ciudades. En el caso del Club Atlético Novelda Carmencita, en estas primeras vísperas navideñas. algunos de sus atletas decidieron participar en algunas de ellas, donde compitieron mientras disfrutaban de este deporte junto a compañeros y amigos. Otros continúan preparándose para las próximas carreras como la Media Maratón de Aspe, que también tendrá distancias de 12 y 5 K, la Carrera del Pavo en Novelda o la San Silvestre Internacional de Crevillente, entre otras.

Maraton internacional de Valencia 2023

En la Capital del Turia se celebró esta tradicional carrera de 42km, donde tomaban la salida más de 30.000 atletas procedentes de diversos países, siendo un circuito muy rápido donde se conquistaron dos nuevos récords de España. El atleta de categoría máster del CA Novelda Carmencita, Emilio Alpera, lograba realizar una excelente carrera, obteniendo su mejor marca personal en la distancia. Buen final de año para Emilio.

Carrera Teo Corbitt 15 K en Nueva York

Esta fue la última carrera de la Liga Neoyorkina, con más de 5.000 corredores en línea de salida, en una mañana fría con solo 8 grados de temperatura, para realizar una vuelta y media al duro circuito del Central Park para completar los 15K de recorrido.

Manuel Serrano, una jornada más, se marcó un carrerón (pese a estar luchando con un catarro los días previos), finalizando en la 4ª posición de su categoría a tan solo 10 segundos de obtener pódium, y alcanzando su mejor marca personal en la distancia. Al final de la gira por Estados Unidos, Serrano obtuvo una buena cosecha de éxitos, subiendo 5 veces al Pódium de los mejores y 2 veces el 4º clasificado, siendo nominado al mejor atleta.

20 Carrera de navidad Dama de Guardamar

El grupo más numeroso del club se desplazaba a esta localidad costera, para participar y disfrutar de esta tradicional carrera, con un espectacular ambiente navideño, que la caracteriza año tras año. Los más de 600 atletas inscritos, tuvieron que cubrir  7.300m de circuito hasta llegar a la meta.

En las categorías masculinas estos fueron los resultados:

• El primer corredor del CA Novelda Carmencita en cruzar la meta una semana más fue Raúl Palacios Pardo, como el 4º de la categoría de máster-B- estando cerca del Pódium
  • Sergio Sánchez lograba el puesto 23-máster-A-.
  • Vicente Mira el 13 máster-E-
  • Fulgencio Munuera: 22 máster-E-
  • Oscar Pérez: 39 máster-C-.
  • Jaime Escolano tuvo que finalizar por debajo de sus posibilidades debido a molestias musculares.

En las categorías femeninas:

• Montse Ibáñez lograba el 5º puesto de máster-D-.
  • Paqui López: 4ª máster-E-
  • Graciela Picó: 5ª máster-C-
  • Mª José Ibáñez: 12 máster-E-.
  • Rosa Vicedo: 23 máster-B-.
11ª Carrera La Joaquinesca de Bigastro

Esta tradicional carrera también reuniría más de 400 inscritos entre las 2 distancias, para elegir 5 ó 10 K.

En la distancia de los 5.000m tomaba la salida Kevin Fernández, dando muestras de su buen momento de forma actual, como lo demostró su importante 3er puesto de la general absoluta, finalizando con un registro de 16 minutos y 20 segundos (estando a solo 20 segundos del vencedor José Miguel Lizana del C.A. Puerto Torrevieja).

Kevin corrió con una media de 3min 16s el kilómetro.