Intenso fin de semana para los atletas del CA Ángel, con participación en las carreras de Agost-Tibi, Monóvar, Alicante y Alcoy

Intenso fin de semana para los atletas del CA Ángel, que se repartieron en varias pruebas y en diferentes modalidades.

El sábado por la mañana José Vicente Paredes (Xino) y Alexis Beneyto (un asiduo de esta prueba), se desplazaron hasta la vecina ciudad alfarera de Agost para participar en El Encuentro Conmemorativo Semana Europea de la Movilidad Sostenible en la Vía Verde del Maigmó, en su clásico recorrido a través de la antigua vía del tren (hoy adaptada como Via Verde), que consta de 6 túneles, 2 viaductos y 300 metros de desnivel negativo. Prueba organizada por la Diputación de Alicante, en la que habían dos modalidades, marcha senderista y corredores.  Buena actuación de José Vicente, que entró en meta en la posición 12ª de la general absoluta, siendo 6º de la categoría Sénior, tras conseguir parar el crono en 1h28’03”. Tras él, Alexis consiguió acabar la prueba con un excelente resultado, entrando en meta en 2h02’, en la posición 59ª de la general, para ser 11º de la categoría Veterano.

También el sábado, pero ya por la tarde, Pedro Moisés Gómez se desplazó hasta Alcoy, para participar en el II Duatlón Cross Solidario Ciudad de Alcoy, a favor de la Asociación Comarcal de Ayuda en el Tratamiento del Cáncer. Hasta 106 atletas se dieron cita, los cuales pudieron disfrutar de unos paisajes espectaculares por todo el término de Alcoy. La prueba constaba de las siguientes distancias: primer segmento a pie de 5,8 km (2 vueltas), segundo segmento en bicicleta de montaña 18 km (2 vueltas), y el tercer y último segmento a pie 3 km (1 vuelta). La salida y meta se tomó en la Calle Mondúver a las 16:30h, donde Pedro consiguió acabar en un espléndido 18º puesto de la general absoluta, tardando 1h 33’ en recorrer los tres segmentos, que se hicieron especialmente duros por las altas temperaturas a esa hora, y al desnivel positivo del segmento de bici, ya que los participantes tuvieron que ascender alrededor de 700 metros en tan solo 18 km. Satisfacción por parte de Pedro, pues la prueba constaba de un alto nivel entre los duatletas.

Ya el domingo por la mañana, dos fueron las pruebas disputadas: la primera y con más participación por parte del equipo fue la Sanitas Marca Running Series Alicante, también conocida como la Carrera de Los Castillos, donde hubo récord de participación con 1300 corredores, y donde los atletas del CA Ángel se dividieron en las dos modalidades: el 5k y el 10k. Prueba organiza por LastLap, en colaboración con el Excelentísimo Ayuntamiento de Alicante y esponsorizada por Sanitas y el diario Marca. Los primeros en tomar la salida a las 9 horas fueron los atletas del 5k, que tuvieron que librar en el primer kilómetro el Castillo de San Fernando, para luego enlazar con una bajada de vértigo, girar hacia Alfonso X y hacer los dos últimos kilómetros desde la Renfe hasta meta, que se hicieron interminables debido al desnivel. El primero en cruzar la línea de meta, fue Ángel Manuel Castaño, que realizó una carrera asombrosa parando el crono en 16’50”,entrando segundo de la general absoluta, seguido por David Navarro, que paró en el crono en 18’22”, acabando en el puesto 12º de la general absoluta, siendo segundo de la categoría veterano. A escasos segundos en el puesto 13º de la general y tercero de la categoría veterano, entraba Jose Vicente Paredes (Xino), que volvía a competir por segundo día consecutivo, en lo que fue un intenso fin de semana para él. Tras ellos, Miguel Ángel Torregrosa (Nano) completaba el circuito con una estupenda marca de 19’47”, y tras él y completando el la participación del equipo en el 5k, entrarían a meta José Santonja y César Brocal.

Y a las 9:30, daría  la prueba reina de la mañana, en la cual los atletas tuvieron que superar el Castillo de San Fernando y el Castillo de Santa Bárbara, para luego enlazar con el recorrido final del 5k, y librar un desnivel positivo de alrededor de 200 m, todo ello sumado al calor y la humedad ambiental. Con esta dura prueba se atrevieron Luis Escandell, que sería el primero en llegar completando el trazado en un magnifico tiempo de 39’21”. La segunda del equipo en cruzar la meta fue Anabel Martínez, entrando en meta 4ª de la general absoluta femenina, siendo la primera clasificada de la categoría Sénior, y realizando una carrera espectacular ya que paró el crono en en unos sensacionales 45 minutos y 24 segundos, demostrando que sigue en un estado de forma formidable. Tras ella entraría Sergio Segura con 47’33”, Sergio Rubio en 48’09”, y completando el la participación del CA Ángel por orden de llegada Roger Cerdán, José Antonio Ferrándiz y Antonio Pérez.

También el domingo por la mañana, Joaquín Manuel Martínez (Chimo), se desplazó hasta Monóvar, para disputar la XIV Cursa per Muntanya Serra del Coto, una de las pruebas trail más multitudinaria y con más aceptación de la comarca, organizada por el Club de Montaña Monóvar en colaboración con la Regidoría de Deportes del Ayuntamiento de Monóvar. Chimo recorrió los 22,78km y 1150m. de desnivel  positivo, todo ello sumado a un calor asfixiante y la trampa final del recorrido, que supuso para algunos corredores una delicia y para otros un suplicio. El atleta del CA Ángel acabó con un muy meritorio tiempo de 2h49’, entrando en meta en la posición 58ª de la general absoluta, terminando el 7º de la categoría máster.