Buenas actuaciones de los atletas del C.A. Novelda Carmencita este fin de semana. Andrea Rodríguez y Jaime Navarro grandes destacados en el Cross Federado de Alcoy

Una semana más, varios componentes de la amplia plantilla del Club Atlético Novelda Carmencita (entre otras actividades), decidieron desplazarse a varias localidades participando en diferentes competiciones.

33 Edición del Cross Federado Ciudad de Alcoy 2019

En la localidad de Alcoy se disputaba una carrera pionera del campo a través en nuestra provincia. La jornada daba comienzo con una carrera popular absoluta a las 9:30 de la mañana, destacando el atleta veterano Alfredo Molina con un 8º puesto de la general. A continuación se iniciaban las competiciones federadas.

En la categoría de Cadetes Femeninas, Estela Bejerano cruzaba la meta en la posición 39 y su compañera Ainhoa Vizcaíno en la 11ª posición.

Cadetes Masculinos: Alex Segura  fue el 17, dando muestras de su favorable progresión una semana más.

Juvenil Femenino: Andrea Rodriguez una semana más demostraba además de su buena forma física, una notable madurez deportiva pese a su juventud, colocándose delante desde los primeros metros, de manera que pudiese controlar a sus más directas rivales, para finalmente realizar un fuerte cambio de ritmo que la llevo de forma destacada a la meta como ganadora.

Junior Masculinos: Felix Sirvent de nuevo se mostraba muy combativo, para finalmente alcanzar un importante 4º puesto que lo colocaba muy cerca de subir al pódium. Por detrás llegaban sus compañeros de equipo, que cada semana demuestran su entrega y mejora progresiva. Dani Garcia fue el 10º-Jose Antonio Ferrandiz el 11º y Brayan Vizcaino el 12º. Recordaremos que este mismo equipo fue Campeón Provincial la semana pasada.

Promesas Masculinos: Jaime Navarro realizo una valiente carrera (valentía muy propia de este corredor), codeándose con los mejores para llegar finalmente a meta como el 3º clasificado en el pódium.

Veteranos Masculinos. En esta carrera se daba la cara y cruz de la suerte deportiva. Por un lado Victor Fructuoso (uno de los veteranos con mejor historial en el club) se vio obligado al abandono por unas molestias que le impedían correr con normalidad. Por otro lado, sus compañeros finalizaban una buena carrera con los siguientes puestos: José Martínez el 15-José Antonio Box el 20- Pepito Sanchiz el 24-y Fulgencio Munuera el 28.

Veteranas Femeninas: Estas atletas se presentaban en la salida como las recientes medallistas provinciales de Cross por Equipos (Sólo faltó Mª José Ibañez que optó por competir en Santa Pola). La primera atleta del club en cruzar la meta fue de nuevo Celeste Pérez como 6ª de la general, seguida por sus compañeras, Marina Ushiña como la 8ª, Miriam Pagan como 9ª, y Montse Ibañez como la11ª, realizando todas una notable actuación.

Sénior Masculino. Dos atletas del club en esta ocasión, afrontaban los 10.665 m. de un duro circuito al que se daban 5 vueltas. El primero en pisar la meta fue Moha Mohamed (una de las nuevas incorporaciones esta temporada), como7º clasificado, seguido por su compañero Sergio Lopez como el 8º clasificado. También muy destacable la carrera realizada por estos corredores.

Media Maraton de Santa Pola 2019

Unos 4.200 atletas de diversos países se dieron cita en esta carrera de 21 Km, estando organizada los 2 últimos años por una empresa privada. Estos fueron los resultados por parte del Club Atlético Novelda Carmencita: David Blasco como el 113 en M-45.Vicente Mira el 21 en M55.  Julian Jareño  fue el 30 de su categoría. Los 3 corredores demostraban estar satisfechos  por sus tiempos. Maria José Ibañez que fue la 19 en su categoría, realizaba una notable carrera que la llevó a conseguir su mejor marca personal en la distancia.

Cross Popular Fiestas de San Sebastian

En la localidad de Ricote de la Región de Murcia, se disputaba esta carrera con un circuito por el casco histórico y campos de la tierra, sumando un total de 7.000m de recorrido. Martin Ortega tuvo una destacada actuación, logrando un meritorio cuarto puesto de la general absoluta, siendo además el tercer sénior.

Video resumen del 33 Cross Ciudad de Alcoy ofrecido por el Club Atlético Novelda Carmencita: