Andrea Rodriguez inicia la nueva temporada con victoria absoluta en la V Carrera Solidaria Cartonajes Salinas

La atleta sub-18 del Club Atlético Novelda Carmencita, Andrea Rodriguez Castelló, se encuentra en la primera fase de la pretemporada, lo que no ha resultado ningún impedimento para proclamarse ganadora absoluta Femenina en la distancia de los 5.000m de la Quinta Carrera Solidaria-Cartonajes Salinas-, dando una vez más muestras del gran talento deportivo que “atesora”, y la buena formación que está recibiendo desde la base en el club noveldense.

En esta misma prueba, pero en categoría de Benjamines, Yoel Vizcaino subió al pódium una semana más, como el 3º clasificado en esta ocasión. Por su parte Manuel Serrano se anotaba el triunfo en la categoría de Máster-E- después de una excelente carrera.

Cross Nocturno Villa de Ibi “Ciudad del Juguete”

En  esta localidad alicantina se disputaba otra de las “clásicas” carreras del calendario popular de la provincia, contándose con una buena organización, y numerosa asistencia de corredores y aficionados, donde unos atletas participaban en el 5.000, y otros en el 10.000. El circuito urbano aportaba una cierta dureza por las subidas del trazado. En la distancia de los 10.000 metros, debutaba vistiendo por primera vez la camiseta verdiblanca Sergio Sánchez, logrando estar entre los 12 primeros de la Categoría Sénior.

Sobre los 5.000m participaron Michael López alcanzando un notable 5º puesto Sénior, y Manuel Serrano que hacía “doblete” (ya que también participó en SALINAS), lograría sumar su segunda victoria de la semana en Máster-E-.

Segunda Carrera Popular Vega Fibra de San Miguel de Salinas

Esta prueba contó con una numerosa e importante afluencia de corredores/as, donde además se pudo disfrutar de una marcha de 3000m no competitiva. Carreras para la base desde las categorías de Pre/Benjamines a Cadetes, y la prueba por categorías para los adultos, dándose 2 vueltas a un circuito de 3.000m, sumando el total de 6.000m. La Concejalía de Deportes formo parte activa de la organización de este evento.

Por parte del club noveldense destacaba la excelente actuación de Fabian Escolano, que lograba cruzar la meta como 2º de la general Absoluta, y siendo además ganador de la categoría Senior.

Carrera de Montaña Vuelta al Pantano de Tibi

Esta conocida carrera de montaña se disputaba por los parajes naturales de Tibi en 2 distancias: una de 26 Km, y otra de 17 km, asistiendo atletas procedentes de Alicante, Álava, Valencia, Murcia, Albacete y Castellón.

En la distancia de los 26 Km participaba Jose Antonio Box Ribera, logrando el puesto 64 de la categoría de Veteranos.

Sobre los 17 Km corrieron: Alfredo Molina finalizando muy cerca del pódium con su 4º puesto en Veteranos; y Moha Mohamed, que sí lograba pódium con su 3º puesto de la categoría Sénior. Estas pruebas se caracterizaron por su dureza conocida en las pruebas de montaña.