Andrea Rodríguez del Club Atlético Novelda Carmencita entre las ocho mejores Atletas de España Sub-16 en los 1000m.

Una semana más varios deportistas del Club Atlético Novelda Carmencita participaban en diversas pruebas, siendo destacable la actuación de Andrea Rodríguez Castelló, la cual acudía con marca clasificatoria al Campeonato de España Sub 16 de Pista en Castellón.

Sería el sábado por la tarde cuando la joven atleta participaría en las semifinales nacionales de los 1.000m, que se disputarían en 3 series con un total 36 atletas con marca nacional. Andrea tomaba la salida en la 3º serie de un total de tres, en las que se clasificaban las 3 primeras de cada una de ellas y las siguientes terceras marcas, hasta completar las 12 atletas que llegarían a la final. En una carrera muy disputada y con un final muy apretado, Andrea lograba el 3º puesto que la llevaba directamente a la gran final que se disputaría el domingo también sobre las 8 de la tarde. La final (como suele ser habitual en estos casos) donde las atletas se preocupan más por meterse entre los puestos de medalla que por sus marcas, realizaban una carrera muy táctica durante los primeros 600m, donde los ritmos no fueron muy altos reservándose para lanzar un fuerte ataque en los últimos 400m, que favorecía a las de mejor final. Andrea resistiría estos ritmos logrando meterse entre las ocho mejores, estando a tan solo 8 segundos de conseguir medalla, lo que demuestra la escasa diferencia entre las primeras. Este resultado nacional pone broche de oro a la gran temporada de esta atleta, donde hace solo unas semanas en Avilés también se clasificaba entre las  8 mejores a nivel nacional. Es momento de repasar el Historial de Andrea de sus últimas 4 temporadas bajo la disciplina del Club noveldense. Entre otros muchos resultados destacan:

• En la Temporada 2.014/2.015 lograba 4 títulos oficiales, 2 provinciales y 2 autonómicos.
  • En la 2015/2016 7 títulos, 4 provinciales y 3 autonómicos.
  • En 2016/2017 4 títulos, 2 provinciales y 2 autonómicos, logrando además la clasificación para sus 2 primeros Campeonatos de España.
  • Temporada 2017/2018 4 títulos, 2 provinciales y 2 autonómicos, alcanzando la clasificación para 7 pruebas nacionales en una misma temporada, estableciendo un record sin precedentes en la historia del atletismo en Novelda.

En total, Andrea ya suma 19 títulos y 9 clasificaciones nacionales.

Sergio López entre los 11 mejores de la Final Autonómica de 5.000 en pista

El sábado 30 de junio en la Pista de Valencia, se disputaba la gran final del Campeonato Autonómico Absoluto. Allí acudía con marca clasificatoria Sergio López compitiendo codo con codo con los mejores especialistas de los 5.000m, logrando finalizar entre los 11 mejores. Sergio también culminaba una gran temporada de atletismo federado, como lo demuestran sus resultados obtenidos:

• Campeón Provincial de los 3.000 este invierno en Pista Cubierta.
  • Medalla de bronce autonómica en los 3.000m absolutos de Pista Cubierta.
  • Campeón Provincial de Cross Sénior.
  • Campeón Provincial Absoluto en los 5.000m de Pista y nuevo record del club.
Luis Nolasco participa en el control de Pista en San Juan

El domingo por la mañana se disputaba en la Pista de Atletismo del Polideportivo de San Juan el  10º Control Absoluto Federado de Pista al Aire libre. En la carrera del medio fondo de 1.500m participaba con buenas sensaciones el atleta de categoría Juvenil Luis Nolasco, sirviéndole de preparación para otras pruebas de su categoría.

Martín Ortega corre dos carreras en Murcia y Albacete

Una semana más Martín Ortega sigue viajando para disfrutar del Atletismo Popular vistiendo los colores del Club Atlético Novelda Carmencita. El martes 26 sobre las 8:30 de la tarde, tomaba la salida en la Carrera Popular de Santiago y Zaraiche en Murcia, logrando clasificarse entre los 18 mejores de la categoría Sénior.

El sábado 30 Martin volvía a la acción viajando a tierras de Castilla la Mancha, participando en la Carrera Popular de Fuente Álamo con buen ambiente y numerosos corredores inscritos, donde lograría meterse entre los primeros 25 primeros seniors.

Triatlón Cross de Santa Pola 2.018

El  domingo 1º de Julio en la ciudad costera de Santa Pola, se disputaba el Triatlón Cross Villa de Santa Pola. La salida tuvo lugar en la Playa de Levante con los siguientes sectores:

• Natación sobe un circuito en  Playa de1.000m.
  • Ciclismo de BTT sobre 18.800m
  • Final con 4.800m de carrera a pie.

Dos componentes del Club fueron los valientes en afrontar esta difícil especialidad. Juan Antonio Requena (Sénior) y David Blasco Alonso (Veterano). Ambos disfrutaron de una buena mañana deportiva, finalizando con buenas sensaciones por la competición realizada.