El Club Novelder de Muntanyisme participa en Anna, Confrides, Montanejos, Vila Joiosa, Andorra y la Copa de España FEDME en Barcelona

El mes de competiciones empezó el 8 de mayo con un podium absoluto en el Trail de Anna. Cristian Correoso participaba en la modalidad de 27 km y +890 m. en la que finalizó el de la carrera con 2 h. 20 min. y volvió a subir como segundo senior, tras realizar una excelente carrera.

El 14 de mayo fue un día para pruebas de largas. Por una lado se acudió al Trail de Primavera de Confrides, en su modalidad de maratón: 43 km y +2700 m. En ella participaron Víctor Cremades (6 h. y 2 min.), 27º veterano; Gerardo Hurtado y Ramón Martínez (7 h. 56 min.) 47º senior y 85º veterano y también Oriental de Juan y Francisco Javier Chacón, que finalizaron en 8 h. y 35 minutos el exigente recorrido por la Serrella.

Ese mismo día paro más al norte, en Montanejos (Castellón) tenía lugar la primera edición de la carrera de Montanejos a la Vilavella de 64 km. y +2400 m. a lo largo del GR 36, que atraviesa la Sierra de Espadán. La prueba era a su vez Campeonato Autonómico de carreras por montaña de largo recorrido. Allí estuvo Francisco José Martínez, que finalizó en 8 h. 30 minutos, el 28º de la general y el 6º máster.

Y terminó el día con el Cross Playa Torres La Vila Joiosa, una prueba de 11 km y +400 m. a la que acudió Fernando Prats, que la finalizó el 26º de la general y 2º máster E con un tiempo de 1 hora y 3 minutos.

El 22 de mayo se reservó para un encuentro de corredores del club, que saliendo del Barrio de la Estación, hicieron un recorrido fácil por las sendas de la sierra de Bateig. Se trató de una jornada de convivencia, en la que nos volvimos a ver las caras muchos socios para compartir objetivos y planificar nuevas actividades.

Y por último, destacar, el 29 de mayo, dos importantes pruebas:

• la participación de Francisco Rizo en la 2ª prueba de la Copa de España FEDME de carreras por montaña, en el Trail de Sant Esteve de Palautordera (Barcelona). Sobre un recorrido de 27 km. y + 1800m. Rizó consiguió finalizar 3º de la categoría promesa, con un tiempo de 2 h. 18 min.. Destacar que participó como integrante de la Selección Valenciana que está acudiendo a diversas pruebas de la Copa de España.
  • Por otro lado, Esén y Moisés Martínez acudieron a la Travessa d’Encamp (Andorra) en su modalidad de maratón: 43 km y +2700m. Esén la finalizó en 7 h. 45 minutos y 49º de la categoría y Moisés en 9 h. 48 min. y 87º de su categoría.