La sección de carreras del Club Novelder de Muntanyisme empieza el año con multiples carreras

El Club Novelder de Muntanyisme empezó el año de competición el pasado domingo 12 de enero, con múltiple presencia en diversas carreras:

• Trail de Teresa de Cofrentes, al que acude Francisco J. Martínez a correr sus 23 km y +900 m. y consigue finalizar el 23º de la general y el 7º de Máster
  • Trail de Orihuela y 1ª prueba de la Lliga de la Federació d’Esports de Muntanya i Escalada. Acuden a hacer su recorrido de 22 km y +1100 m, Alba Beltrá y Fernando Prats i que finalizan en 2 h 36 min. (y 3ª posición femenina) y 2 h 58 minutos y 10 ª posición de categoría máster, respectivamente.
  • Km vertical de Gandía, prueba con 16,3 km y a la que acuden Gerardo Hurtado y Nati García, con unos tiempos de 1 h. 59 min y 2 h 56 min., respectivamente.
  • Miguel Angel García corrió en esta ocasión el Cross de Alcoy, en la distancia de 4000 m. consiguiendo hacer 9º con un tiempo de 14 min. 48 s.
  • Se pisó también el asfalto en el 10 km Rotary de Elche, con Inés Albero, que hizo un tiempo de 51 minutos.
  • El 19 de enero, fue Víctor Cremades el que acudió al Trail de Ponoig, con 27 km y +1450 m. finalizándolo en 2 h. 53 min. en una excelente 14ª posición y 9º veterano. En la prueba corta, de 16 km, también acudió Francisco Javier Chacón, con un tiempo de 2h. 17 min.
  • Ese mismo día también se disputó la Mitja Marató de Sta. Pola y allí estuvo Xavi Sabater en representación del club, entrando en meta en la posición 913 y 186 de su categoría con un tiempo de 1:34:51
  • El sábado 25 fue el día de la prueba ultra de nuestra vecina localidad de Petrer, con 70 km y +3300 m.: El Cid FalcoXtrem. Se dió la salida a las 5 de la madrugada con la participación de 4 socios del club que llegaban a meta bastantes horas después: Francisco José Martínez en la posición 24 masculina y 3º de los Máster, subiendo con ello al podio. Le siguieron Gerardo Hurtado y José M.ª Amorós Saez en las posiciones 33 y 34 y con 13 horas justas. José M.ª Amorós García estuvo en ellos dos hasta el km 52, en el que tuvo que abandonar por molestias. ¡Gran esfuerzo también!
  • El domingo 26 sigue la participación de nuestros socios en la Lliga Valenciana de Trail, esta vez corriendo en Crevillent. Alba Beltrá realizó los 21,5 km y casi +1200 m. en 2 h. 35 min., acabando e 5ª posición de las féminas, Daniel Martínez en 2 h. 38 min. y posición 91; Fernando Prats en 2 h. 40 min., 96 de la general y 8º de la categoría Máster.