Gran espectáculo ofrecido entre las Leyendas del Valencia Basket y el Alfonso X El Sabio

Como ya viene siendo habitual cada año, el Colegio Alfonso X El Sabio trajo la fiesta del baloncesto a nuestro pabellón. Tras recibir a las leyendas del Real Madrid y al F.C.Barcelona los dos años anteriores, este año le tocaba el turno a los veteranos del Valencia Basket.

En nuestras instalaciones municipales nos visitaron grandes jugadores como «el rey» Antoine Rigaudeau, ex-NBA, exjugador de los Dallas Mavericks y de los Golden State Warriors; el mítico escolta y eterno número 15 del Pamesa Valencia Víctor Luengo; y otros grándes ex-jugadores como Sergio Coterón, Jose Luis Maluenda, Chus Ballesteros, Julio Canet, Carlos Gallén, Javier Viguer, Jose Miguel Pérez y José Pérez hicieron las delicias de grandes y pequeños dentro de la cancha.

La tarde comenzó con unos juegos en las instalaciones anexas al pabellón organizados por Decathlon, donde los más pequeños disfrutaron correteando y lanzando tiros a canasta. Una hora después ya en la cancha, los jugadores de ambos equipos fueron presentados al público. Se mostró un video presentacíon del colegio, en el que también se mostraron imágenes de agradecimiento, un homenaje al Valencia Basket por su 30 aniversario y también un pequeño video sobre la inclusión en el deporte.

Los arbitros del encuentro, los entrenadores del C.B. Jorge Juan Vicente Vicent y Juanan Segura, dieron comienzo al encuentro. El partido comenzó con un primer cuarto en el que un equipo de jugadoras y exjugadoras del Jorge Juan, en el que también participó la directora del colegio Alfonso X Macu Belmonte, compitió contra las leyendas del Valencia. Y no lo hicieron nada mal, ya que el resultado al final de los primeros 10 minutos fué de un ajustado 18-24 favorable a los valencianos.

En el segundo cuarto, el equipo local cambió, dando paso a los profesores del C.P. Alfonso X El Sabio: Jose Luis García, Seve Boix , Jose Antonio, Pedro Esteban, Rubén, Javi y Dani Martínez. Estuvo muy entretenido, y se pudo disfrutar hasta de un gran mate marca de la casa protagonizado por Antoine Rigaudeau, que quedó colgado del aro durante unos segundos. Al finalizar la primera mitad, el marcador era de 24-41 para los visitantes.

En el descanso, los espectadores pudieron disfrutar de un mini-encuentro 3×3 ofrecido por miembros del equipo de silla de ruedas de Elche, del que también es militante el noveldense Luis Del Amo, el cual participó. y fueron muy celebradas sus canastas durante la exhibición.

Ya en el tercer cuarto, las chicas del C.B. Jorge Juan saltaron de nuevo a la cancha, y de nuevo no lo hicieron nada mal, aunque en esta ocasión el Valencia Basket logró aumentar la distancia a un marcador de 40-69. Antes de dar comienzo el último cuarto, los organizadores sortearon varios balones y una canasta a los asistentes patrocinado por Decathlon, antes del inicio de la segunda mitad.

El último tramo del partido estuvo nuevamente protagonizado por «los profes».. En este tiempo pudimos ver numerosos triples de especialistas como Coterón y Ballesteros, y excelentes canastas anotadas por la directora del colegio y ex-jugadora Macu Belmonte.

Al final, victoria para el Valencia Basket por 54-88. El resultado fué lo de menos, ya que se vió a todo el público que poblaba las gradas celebrar cada canasta de uno y otro equipo. Fué un maravilloso espectáculo el ofrecido, y lo importante y uno de los objetivos marcados por «el cole» de hacer disfrutar a niños, padres, familiares y aficionados al baloncesto noveldense, fue conseguido más que sobradamente. Gran iniciativa un año más por parte del Colegio Público Alfonso X El Sabio.