El Novelda C.F. cosecha la primera derrota de la temporada ante el Olímpic de Xàtiva

Imagen de portada Adrián Cardeñosa (Twitter Novelda C.F.)

En un partido vibrante, que tuvo dos partes bien diferenciadas, el Novelda Club de Fútbol pinchó por primera vez en esta temporada en el Estadio de La Murta en Xàtiva ante el Olímpic. Y es que el Novelda salió como un torbellino en la primera parte, en la que doblegó claramente al conjunto local, y tras el descanso se diluyó totalmente, consiguiendo que un muy tocado Olímpic antes del paso por los vestuarios, le remontara un partido que parecía más que encarrilado.

Se adelantaron muy pronto los de Mario Rosas. En el minuto 7 un gran centro de Belda era rematado de manera perfecta por el central Óscar Sanchez que de cabeza lograría abrir el encuentro. Sin embargo, poco les duró la alegría a los verdiblancos, ya que tan solo 4 minutos después, un tiro cruzado muy colocado desde fuera del área de Iván Albert, lograba devolver las tablas al luminoso. Sin embargo, poco después en el 20, David López tras un lanzamiento de falta, volvía a adelantar a los noveldenses, estableciendo el uno a dos en el marcador. Este gol pareció dar alas al Novelda, que presionaba y presionaba la meta defendida por Dawid Kedra. Abraham tras una gran asistencia de Álvaro, de nuevo David López de falta y Samu a falta de un minuto para la conclusión, pudieron aumentar distancias antes del final de la primera mitad. Sin embargo, sería David Linares sobre la bocina el que establecería el 1-3, definiendo con calidad un gran contraataque bien llevado por Abraham. Dos goles de diferencia tras el pitido del árbitro, que pudieron ser más visto lo visto sobre el terreno de juego.

Sin embargo, tras el descanso se invirtieron los papeles, y el Olímpic se vendría arriba. Suyas fueron las ocasiones durante los primeros minutos, logrando ponerle más intensidad al encuentro, hasta que en el 65, fruto de esa presión, un penalti cometido por Belda en el que Maxi adivinaría la trayectoria del lanzamiento, acabó con el balón dentro de las mallas tras recoger el rechace Berna, que machacaba la red sin piedad poniendo el 2-3 en el marcador. Y poco después, Cortell, que 4 minutos antes había marrado la pena máxima, se resarcía de su fallo logrando empatar a tres el encuentro, después de aprovechar un fallo defensivo de la zaga del Novelda. Con el empate en el marcador, cualquiera de los dos equipos pudo llevarse el encuentro en los minutos finales. Sin embargo, una falta lejana de Rafa Gimeno, que no encontaría a nadie que despejara ni tampoco rematador, se colaría por la escuadra tras botar en el área, haciendo inútil la estirada de Maxi, y culminando el Olímpic una épica remontada para mayor decepción de los verdiblancos. Y con el 4-3 en el marcador se llegaría al final del encuentro.

Tras cosechar su primera derrota, el Novelda C.F. se sitúa con cinco puntos en mitad de la tabla, en el puesto duodécimo pero a tan solo 2 puntos de posiciones de promoción. La siguiente jornada, el equipo se enfrentará al Rayo Ibense en el Estadio Municipal de La Magdalena.