Leyre Toledo regresa con fuerza a la competición en la nueva temporada de ciclismo en Pista

Liga Pista Comunidad Valenciana

El pasado domingo 5 de noviembre, Leyre Toledo se desplazaba a Valencia para participar en la Liga Pista Comunidad Valenciana 2023-24. La noveldense participaba en la modalidad Madison junto a su compañera Leyre Almena, ambas actuales Campeonas de España, y una vez más demostraron su autoridad en esta prueba acabando en primera posición, alzándose con el liderato provisional de la liga tras la finalización de la primera jornada. También en la categoría Ómnium, Leyre Toledo obtuvo una excelente tercera posición.

II Copa Alicante de pista

Y ya el pasado fin de semana, comenzaba la segunda edición de la Copa Alicante de Pista en el Velódromo Manuel Guijarro de San Vicente del Raspeig, La carrera a celebrar fue también en su modalidad de Ómnium, donde Leyre se alzaba como líder de la competición tras la celebración de esta primera jornada de la Copa, venciendo con autoridad en Scratch, Tempo y Puntuación, y quedando segunda en la prueba de Eliminación. En el pódium le acompañaron la murciana Tania Silvente como segunda, y la alicantina Lucia Rodríguez en tercera posición.

Las próximas jornadas del calendario de la Copa Alicante serán las siguientes:

• Castalla (Velódromo Municipal): 19 de noviembre
  • Novelda (Velódromo Luis Navarro): 25 de noviembre
  • Novelda (Velódromo Luis Navarro): 3 de diciembre
  • Castalla (Velódromo Municipal): 7 de enero
  • Novelda (Velódromo Luis Navarro): 14 de enero
  • San Vicente (Velódromo Manuel Guijarro): 21 de enero (Final)
Calendario de pruebas de Pista 2023/24

Esta temporada 2023 – 2024, el ciclismo en pista vuelve con fuerza, y se celebrarán más pruebas que años anteriores. Este es el calendario:

• Burriana (Liga Pista Comunitat Valenciana): 18 de noviembre
  • Castalla (Copa Alicante): 19 de noviembre
  • Novelda (Copa Alicante): 25 de noviembre