Derrota del CB Jorge Juan ante el líder

La segunda jornada de liga de este nuevo año ha resultado negativa para los dos equipos séniors del baloncesto noveldense. El C.B. Jorge Juan Tártaros Gonzalo Castelló Senior Masculino perdió de forma contundente contra el equipo líder e imbatido del grupo C del Campeonato Autonómico: el C.B. Ifach Calpe. Tras trece jornadas disputadas, el equipo ocupa ahora la octava posición. El otro equipo sénior, el femenino, tampoco pudo ofrecer resistencia a uno de los equipos líderes de su categoría, el equipo alicantino C.B. Cabomar, que mostró un gran nivel técnico y más experiencia. Pero el mejor resultado de la jornada fue la victoria del equipo júnior masculino Junior Masculino al derrotar a un rival directo por los puestos de ascenso a Campeonato Autonómico: el Illice Basket. Era el primer partido de la segunda vuelta y ante un equipo que venció a los nuestros por dieciséis puntos en el primer partido de liga. El equipo realizó un gran primer tiempo cuyo resultado fue 40-21, llegándose a alcanzar los diecisiete puntos de diferencia en la segunda parte (51-34, minuto 35); no obstante, varios despistes dejaron un marcador final más ajustado, 60-53. Los resultados de los equipos IR fueron, en general, bastante positivos: 5 victorias y 2 derrotas.
A pesar de la victoria, el Cadete Masculino A disputó un partido cargado de imprecisiones; asimismo, el Cadete Masculino B venció a su rival en un choque en el que la relajación final, tras ir venciendo 31-16 al descanso, casi estuvo a punto de complicar un partido dominado desde el inicio. El Cadete Femenino jugó un buen partido frente a un equipo muy mermado por las bajas, recuperando buenas sensaciones después de la derrota de la pasada jornada.
En cuanto a los equipos infantiles, hay que destacar la victoria del Infantil Masculino A en Alicante; el Infantil Masculino B perdió en un deficiente partido en el que tuvo muchos problemas para atacar la defensa en zona del rival. El Infantil Femenino B derrotó en casa en un cómodo partido al C.B. Aspe; por otro lado, el Infantil Femenino A perdió de tan solo un punto en su primer partido de la segunda fase en un partido muy igualado desde el inicio del mismo.