Bruno Botella del C.A.Cableworld Novelda Campeón Autonómico en los 3000 metros lisos

El pasado fin de semana la escuela del Club Atletismo Cableworld Novelda se dividió para participar en hasta 4 competiciones diferentes.

El sábado por la mañana dos atletas acudieron al control de pista que se disputó en la vecina localidad de Elda.

Carlos Pérez disputaría la prueba de 400mts con una marca de 55:95 segundos.
Mientras que Álvaro Obrador pararía el crono en 2:18:38 en su prueba de 800mts.

La misma mañana cuatro de los atletas del club de la categoría cadete estaban clasificados para el autonómico individual de pista cubierta.
Dicha competición se celebraba en el Lluis Puig de Valencia, donde se reúnen los atletas de la comunidad para disputar diferentes pruebas en la que han sido seleccionados por sus marcas.

En la prueba de 600 metros Lisos participaba Aitana Selles, que tras sufrir varios empujones se acabó doblando el tobillo pero logró finalizar la carrera.

En 3.000 metros Lisos, Bruno Botella conseguía ser Campeón Autonómico con una marca de 9 minutos 52 segundos. En esta misma prueba Luis Ramírez logró un tiempo de 10 min 15 segundos y Alejandro Torres conseguía 10 minutos 59 segundos.

La tarde continuaría con éxitos en el mismo pabellón velódromo Lluis Puig con otro campeonato autonómico de pista cubierta, pero ésta vez para la categoría juvenil (Sub-18).

Carlos Vizcaíno inauguraría la participación del club en la prueba de 3.000ml. donde en una carrera un tanto lenta de inicio logró llegar a meta en 6º puesto autonómico.

Santiago Pérez, subiría al tercer cajón del pódium en la prueba de Salto de Longitud. Realizando una marca de 6.25mts en el tercer intento que le serviría para ganar la medalla de bronce autonómica. Resaltar el mérito de Santi ya que la práctica de ésta disciplina atlética en nuestras instalaciones municipales se hace muy complicada por el mal estado en que se encuentran.

Por último, dos de nuestras juveniles participarían en la prueba de 1.500mts lisos.
Sophie Fraser llegaría a meta en un meritorio 7º puesto. Y Rocío Rocamora en una inteligente carrera, lograría alzarse con el 3er puesto y por lo tanto medalla de bronce autonómica.

La escuela cerraría su participación el domingo. Donde Aitana Blázquez disputaría el Campeonato de España de Campo a Través que tuvo su sede en la localidad murciana de San Pedro del Pinatar. Nuestra atleta cubrió un total de 3.000mts en un exigente circuito, representando de manera brillante a la Comunidad Valenciana. Llegando a meta en el puesto 64.
Varios compañeros del club y familiares se desplazaron hasta allí para dar apoyo a Aitana en su primera participación en un campeonato nacional.

Así, la escuela del club cierra la temporada de campo a través y pista cubierta. Y las siguientes competiciones oficiales se centrarán en pista al aire libre.

En cuanto a otros atletas del club, senior y veteranos, se repartieron entre Elche y Benidorm.

En la vecina localidad de Elche se disputaba el XXXIV Cross Popular Perleta-Maitino, en una competición de 10Km con una participación de 827 atletas. donde Jose M. Piqueres consiguió el 19º puesto en Senior, Rubén Piqueres el 27º puesto Senior y en categoría Veterana A Femenina, Miriam Martínez consiguió acabar en un meritorio 7º puesto de su categoría.

Y por último, otro podium. El sábado por la tarde Juan Antonio Poveda, se desplazó a Benidorm a disputar el 10k de dicha localidad, donde bajo la lluvia y en una gran carrera consiguió subir al pódium en 2ª posición de su categoría.